Ravioli cinesi al vapore
In questo periodo ho voglia di mangiare cibo cinese/giapponese/thai e non posso…quindi me lo preparo a casa!
Uno dei miei piatti preferiti sono proprio i ravioli al vapore, mai fatti prima e devo dire che non sono per nulla difficili da preparare, d’altronde se non mi metto ai fornelli io niente ciberie strane.
Sul blog trovate anche la ricetta degli Involtini Primavera e del Riso Alla Cantonese!
Siete pronti a mettere le mani in pasta?
RAVIOLI CINESI AL VAPORE
INGREDIENTI PER CIRCA 25 RAVIOLI
250 g di farina ‘0
150 ml di acqua
sale
150 g di macinato di carne di maiale
50 g di gamberi sgusciati
1/2 porro
1 carota
100 g di cavolo cinese o cavolo verza
1 cm di radice di zenzero grattugiato
3 cucchiai di salsa di soia
foglie di verza
PROCEDIMENTO
1. Preparate la pasta lavorando farina, acqua e un pizzico di sale, dovrete ottenere una palla liscia e ben elastica. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare 30 minuti.
2. Tagliate porro, carota e cavolo grossolanamente, tritateli poi in un cutter per renderli sottili.
3. In una ciotola mescolate la carne di maiale tritata, le code di gambero tritate al coltello, il trito aromatico fatto in precedenza, la radice di zenzero grattugiata e la salsa di soia.
4. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero ad insaporire per 30 minuti.
5. Prendete la pasta e stendetela molto sottile, ricavate dei dischi con un coppapasta di circa 10 cm di diametro.
6. Con un cucchiaino prelevate un po’ di ripieno e posizionatelo al centro del cerchio di pasta, chiudete a mezzaluna creando una cresta sulla chiusura.
7. Poggiate i ravioli su un canovaccio affinchè non si attacchino.
8. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e posizionateci sopra il calssico cestello in bambù oppure quello che avete in casa per cuocere al vapore.
9. Lavate le foglie d verza e sistematele sopra il cestello, posizionate sopra la verza i ravioli ben distanziati tra di loro.
10. Coprite e fate cuocere per circa 15 minuti.
11. Servite subito i ravioli accompagnati da salsa di soia.
NOTE
1. Potete congelare i ravioli su un vassoio rivestito di carta forno, distanti fra loro, e poi trasferirli in un sacchetto di plastica.
2. Quando li cuocerete dovrete considerare 5 minuti di cottura in più.
3. Appena finita la cottura serviteli subito altrimenti tenderanno a seccare.