Galletta con fichi e cannella

Ultimissimi i fichi della stagione quindi perchè non fare un dolce?
Ho pochissimo tempo da dedicare alla cucina nell’ultimo periodo, Niccolò mi assorbe completamente ogni minuto della giornata ma non potevo negarmi un dolcetto in ogni caso.
Mio padre mi ha portato un bel cesto di fichi appena raccolti ed io ho pensato di fare una galletta, una crostata semplice, senza intrecci, senza teglie, semplicissima da fare!
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GALLETTA FICHI E CANNELLA
PER LA BASE:
220 g di farina ’00
100 g di burro
1 uovo grande
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
PER IL RIPIENO:
500 g di fichi maturi ma sodi
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di cannella in polvere
PER LA FINITURA:
1 tuorlo
zucchero semolato
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PROCEDIMENTO
1.Preparate la pasta per la base della galletta: mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
2. Nel frattempo tagliate i fichi, precedenemtente lavati, a rondelle in una ciotola, aggiungete la cannella e la maizena, mescolate con delicatezza.
3. Preriscaldate il forno a 170°.
4. Stendete la pasta su carta da forno e formate un cerchio di circa 32 cm di diametro, adagiatelo su una placca da forno.
5. Disponete al centro i fichi lasciando un bordo libero di circa 5 cm.
6. Rigirate il bordo all’interno cercando di non far rompere la pasta.
7. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo e spolveate con abbondante zucchero a velo.
8. Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
9. Sfornate il dolce e fate raffreddare.
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