Torta di mele al rum
Quante torte di mele esistono? Quante ricette ci sono in giro, morbide, umide, con la frolla, crumble e molte altre? Chi ama le torte con le mele però non si stancherà mai di provare un’altra ricetta, e ancora un’altra fino a farne così tante da non ricordare più quale fosse la più buona. In realtà io ho adorato ogni ricetta che ho fatto, ho le mie preferite, ma nessuna è stata bocciata dal mio palato! Quindi ecco a voi l’ultima provata in casa, una torta di mele che sa di rum, rum e mele direi che è una coppia vincente! La ricetta è tratta dal libro “Torte di mele”. A voi la ricetta!
TORTA DI MELE AL RUM
INGREDIENTI per una teglia da 24 cm
3 mele
150 g di zucchero semolato
300 g di farina ’00
1 uovo
180 ml di olio di arachide
100 ml di rum
40 ml di latte
40 g di uvetta
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1. Mettete l’uvetta a bagno nel rum per almeno 30 minuti.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. In un pentolino o al microonde scaldate l’olio con lo zucchero, senza far bollire.
4. Strizzate l’uvetta e scaldate anche il rum e il latte.
5. In una ciotola mescolate l’olio intiepidito con l’uovo, aggiungete la farina, il rum e il latte ben caldi.
6. Per finire aggiungete anche l’uvetta e il lievito.
7. Versate metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata, disponete metà delle mele affettate, versate sopra l’altra metà di impasto e coprite con le altre mele affettate.
8. Prima di infornare la torta copsargete la superficie con abondante zucchero semolato, circa 2 cucchiai.
9. Cuocete la torta per circa 1 ora, se vedete che scurisce in superficie mettete un foglio dic arta forno sopra.
10. Togliete dal forno una volta cotta e fate raffreddare su una griglia.