Tortini di zucca con gocce di cioccolato

L’autunno, quella stagione dell’anno che o la si ama o la si odia! Ecco, appunto! Io l’ho odiata fino a qualche anno fa, la trovavo triste, noiosa, insignificante. Poi le cose cambiano, la vita cambia, si cresce e si riescono a percepire le cose che si hanno intorno con più consapevolezza e tranquillità. La tranquillità che ti spinge ad affrontare questo momento dell’anno con calma, lentezza e voglia di relax. Anche se quest’anno ho il piccolo Niccolò che mi impegna h24 e che spesso mi riduce ad un piccolo straccetto, voglio comunque trovareil tempo di assaporare tutti i colori, tutti i sapori e tutti gli odori di questa stagione. Voglio prendermi i miei spazi (nel limite del possibile), anche solo per bere un tè caldo o una tisana e soffermarmi a pensare a me stessa, semplicemente guardandoni dentro. E cosa credete? Può bastare solo un tè? Assolutamente no, io lo accompagno con un dolcetto che sa di autunno e di natura, come queste tortine alla zucca con gocce di cioccolato! Non vi sembra un’ottima coccola autunnale?
Alt
TORTINI DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 12 TORTINE
230 g di polpa di zucca cotta nel forno
250 g di farina ’00
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
70 g di zucchero di canna
1 uovo
100 g di burro fuso freddo
200 g di gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
Alt
PROCEDIMENTO
Cuocete la zucca:
1. Preriscaldate il forno a 200°.
2. Tagliate la zucca  fette, circa 600 g in totale, disponetele in una teglia rivestita di carta forno.
3. Infornate e cuocete la zucca per 30 minuti, o fino a quando risulterà morbida infilando i rembi di una forchetta.
4. Fate raffreddare, scolate e strizzate bene.
5. Mettete la zucca in un mixer per ridurla in crema.
6. Pesate 230 g, resto usatelo per altre preparazioni.
Preparate le torine:
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Montate le uova con lo zucchero e il miele.
3. Unite il burro fuso e la polpa di zucca.
4. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito.
5. Unite anche il sale e la cannella.
6. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
7. Riempite per metà degli stampini da muffin ed infornate.
8. Cuocete per circa 20 minuti.
Alt



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *