Tortini di zucca con gocce di cioccolato
L’autunno, quella stagione dell’anno che o la si ama o la si odia! Ecco, appunto! Io l’ho odiata fino a qualche anno fa, la trovavo triste, noiosa, insignificante. Poi le cose cambiano, la vita cambia, si cresce e si riescono a percepire le cose che si hanno intorno con più consapevolezza e tranquillità. La tranquillità che ti spinge ad affrontare questo momento dell’anno con calma, lentezza e voglia di relax. Anche se quest’anno ho il piccolo Niccolò che mi impegna h24 e che spesso mi riduce ad un piccolo straccetto, voglio comunque trovareil tempo di assaporare tutti i colori, tutti i sapori e tutti gli odori di questa stagione. Voglio prendermi i miei spazi (nel limite del possibile), anche solo per bere un tè caldo o una tisana e soffermarmi a pensare a me stessa, semplicemente guardandoni dentro. E cosa credete? Può bastare solo un tè? Assolutamente no, io lo accompagno con un dolcetto che sa di autunno e di natura, come queste tortine alla zucca con gocce di cioccolato! Non vi sembra un’ottima coccola autunnale?
TORTINI DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 12 TORTINE
230 g di polpa di zucca cotta nel forno
250 g di farina ’00
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
70 g di zucchero di canna
1 uovo
100 g di burro fuso freddo
200 g di gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Cuocete la zucca:
1. Preriscaldate il forno a 200°.
2. Tagliate la zucca fette, circa 600 g in totale, disponetele in una teglia rivestita di carta forno.
3. Infornate e cuocete la zucca per 30 minuti, o fino a quando risulterà morbida infilando i rembi di una forchetta.
4. Fate raffreddare, scolate e strizzate bene.
5. Mettete la zucca in un mixer per ridurla in crema.
6. Pesate 230 g, resto usatelo per altre preparazioni.
Preparate le torine:
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Montate le uova con lo zucchero e il miele.
3. Unite il burro fuso e la polpa di zucca.
4. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito.
5. Unite anche il sale e la cannella.
6. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
7. Riempite per metà degli stampini da muffin ed infornate.
8. Cuocete per circa 20 minuti.