Ciambella zucca e arancia

Le ciambelle soffici,che rimangono un po’ umide e che sanno di agrumi sono le mie preferite da sempre! Non il solito ciambellone secco, buono da inzuppare, ma qualcosa di diverso! Vi stupirà la consistenza e la morbidezza di questo dolce! Il segreto è la zucca nell’impasto che dona la giusta umidità, il sapore non lo avveritere affatto perchè sarà coperto dall’aroma frizzante dell’arancia. Sono così carica di zucche che provengono dall’orto di mio padre che non so più come usarle in cucina, così un giorno ho pensato di provare un dolce nuovo e come faccio spesso sono partita da un’idea che poi ho sistemo strada facendo, appunti, note, modifiche ed ecco la ricetta finita! Penso di avervi incuriosito abbastanza, aspetto le vostre opinioni qualora decidiate di provarla!Alt
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CIAMBELLA ZUCCA E ARANCIA
INGREDIENTI
3 uova
200 g di zucchero
150 ml di olio di semi di arachide
200 g di zucca
la scorza di 2 arance
il succo di 1 arancia
250 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
PER LA GLASSA ALL’ARANCIA
125 g di zucchero a velo vanigliato
succo d’arancia
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Grattugiate finemente la zucca e lasciatela da parte.
3. Grattugiate anche le arance e spremete il succo di una di esse.
4. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, la zucca, la scorza d’arancia grattugiata e il succo.
5. Setacciate la farina con il lievito ed unitele al composto, mescolate bene.
6. Versate il composto in uno stampo da bundt cake o da ciambella semplice precedentemente imburrato.
7. Cuocete in forno per almeno 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
8. Togliete dalla teglia e lasciate raffreddare su una griglia.
9. Mescolate lo zucchero con 2 cucchiai di succo d’arancia e glassate la superficie della ciambella.
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