Galette des rois o torta dei Re Magi
La galette des rois o torta dei Re Magi è un dolce di origine francese che si prepara per il giorno dell’Epifania. La tradizione vuole che chi prepara la torta metta all’interno del ripieno una fava, noi metteremo una mandorla o un confetto, e il fortunato che troverà nella sua fetta di torta questa fava sarà re per un giorno!
Provatela perchè è semplicissima da fare….buona fortuna!
GALETTE DES ROIS O TORTA DEI RE MAGI
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
130 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato
2 uova medie
180 g di farina di mandorle
2cucchiai di rum
semi di 1/2 bacca di vaniglia
1 mandorla o 1 confetto
1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia fino a farli diventare una crema.
3. Aggiungete le uova e continuate a lavorare l’impasto.
4. Unite anche il rum e mescolate bene.
5. Aggiungete la farina di mandorle.
6. Aprite un rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una teglia da forno.
7. Distribuite la crema sulla pasta sfoglia lasciando un bordo di 4 cm libero dal ripieno.
8. Inserite la mandorla o il confetto sul ripieno e ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia.
9. Schiacciate leggermente con le mani per far uscire l’aria e sigillate i bordi.
10. Ritagliate il bordo con una rotella o con un anello di acciaio.
11. Con i rembi di una forchetta incidete il contorno della pasta sfoglia e con un coltelino o una rotella liscia fate dei disegni sulla superficie a vostro piacere.
12. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto ed infornate.
13. Cuocete per circa 30 minuti, se dovesse iniziare a colorire troppo in superficie mettete un foglio di carta forno sopra.