Vellutata di asparagi

Sto riprendendo pian pianino il mio blog, con fatica certamente, ma so di potercela fare!
In fin dei conti basta volerle le cose e tutto diventa magicamente più semplice.
Oggi vi propongo una ricettina light, di quelle che non vi aspettereste mai da me, ma l’estate si avvicina, anche se dal tempo non si direbbe, ed io ho sempre più voglia di cose leggere, soprattuto la sera. Così, l’altra sera, ho preparato questa vellutata di asparagi, dal sapore delicatissimo e leggera. Le innumerevoli proprietà nutrizionali degli asparagi sono note più o meno a tutti quindi vi risparmio il sermone da nutrizionista, quale non sono peraltro, e vi lascio alla ricetta, veloce e di grande effetto!
Alla prossima ricetta…
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VELLUTATA DI ASPARAGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di asparagi freschi
100 g di patata
1/2 cipolla dorata
olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero
Per il brodo vegetale:
700ml di acqua
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla dorata
sale
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PROCEDIMENTO
1. Preparate il brodo mettendo sul fuoco l’acqua con le verdure tagliate ed il sale, fate andare per circa 1 ora a fuoco basso.
2. Filtrate il brodo  tenete da parte.
3. Pulite gli asparagi, togliete la parte più dura e coriacea e tagliateli a rondelle.
4. Pelate la patata e tagliatela a dadini.
5. In una pentola versate un filo d’olio evo, la mezza cipolla affettata sottilmente e fate rosolare.
6. Unite gli asparagi e fate rosolare per un minuto.
7. Fate cuocete il tutto per circa 25-30 minuti.
8. Spegnete la fiamma e frullate tutto con un mixer ad immersione.
9. Aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco.
10. Servite la vellutata calda o tiepida, accompagnata da crostini o dadini di pane saltati in padella con olio e sale.
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