Fluffosa al cacao e vaniglia
Non ho proprio voglia di ricominciare di nuovo con le lamentele tipo:
– Questo tempo brutto!
– Ma l’estate dov’è andata a finire?!
– Non ce la faccio più! Ma come può essere!
– Sembra di stare in autunno inoltrato…
…tanto questa é la situazione meteo di questa pazza estate e nulla si può fare, tranne che cercare di passare il tempo nel migliore dei modi! Come??? Ma fluffandooooo, ovvio!!! Le bloggaline a questa torta non sanno proprio rinunciare e, come avevo già scritto in un post precedente, ne esistono di svariate, nella forma e nel gusto e visto che io l’ho fatta sempre e solo al limone o alla vaniglia adesso mi sono decisa a sperimentare e, dato il freschetto di oggi, ho deciso di provare con il cacao…che dire! Deliziosa, sofficissima e cioccolatosa! Provare per credere…fluffate, fluffate, fluffate…sarà come una droga, sostituirà le vostre torte preferite e tutto vi sembrerà insignificante…buona a colazione, dopo pranzo con il caffé, a merenda, farcita o al naturale, al limone, alla vaniglia, al cacao…e daiiiii!!!!
Virginia, lasciamo stare il tempo e concentriamoci su questa meravigliosa e invitantissima fluffosa! Ma quanto deve essere buona?! 😀 Complimenti e un abbraccio forte forte, buona serata! 🙂 :**
Vero Vale, lasciamo stare che è meglio!!! Mi sono consolata, altroché se l'ho fatto…era divina, grazie!
Un abbraccione anche a te 😉
Virginia ti è venuta uno spettacolo questa fluffosa al cacao!!! E come dice Vale, meglio lasciare stare il tempo, quest'estate va così… consoliamoci che con il fresco si accende volentieri il forno! Un abbraccio
L'unica nota positiva é proprio questa, si può accendere il forno :-)))))))!!! Grazieeeeee
Baci baci
E' molto bella da vedere, immagino da mangiare.
Grazie! E' molto buona!!!
E la versione nera mi piace ancora di più! L'ho fatta anch'io, con la mia ricetta che è poi molto simile a questa.
Un buon dolce per consolarci di questa pazza estate!
Baci cara.
Grazie Natalia!!! Io tra le due non saprei quale scegliere, diciamo che farei una fetta di entrambe…;-)!
Baci a te
ma che buonaaaaaa!!!meravigliosaaaa!!! gnam che voglia!!!
Grazieeeee!!! E' veramente ottima, questa mattina l'ho mangiata x colazione ;-)!!!
Io lodico a bassa voce "a Roma è scoppiata l'estate…." shhhhhh non dirlo troppo in giro.. 😀 spero arrivi anche da te.. La fluffosa invece ce l'ho in programma da fare quanto prima.. bella la tua versione.. alta.. e soffice.. smack e buon w.e. 🙂
Ciao Claudia, grazie! Provala, provala, provala :-)!!! Anche da me…shhhhhh!!!
Un bacione e buon week end anche a te cara!!! <3
Cara Virginia qui siamo al 12 di agosto e il tempo specie al mattino è incerto…poi per fortuna si evolve in meglio, incredibilmente fa caldo ma non troppo..
Ti copio subito la ricetta che mi pare veramente golosa ,,, bella , alta e soffice come piace ai miei!!!
Poi ti dico!!
Grazie Mammazan!!! Anche a me ha stupito il lievito negli albumi la prima volta che l'ho sentito ma la zia di questa mia amica( abita vicino NewYork) la fa così e a me viene sempre bene, rpovala e poi fammi sapere se ti è piaciuta! Un abbraccio
Sono ancora qui… mi sembra veramente singolare l'aggiunta del lievito ai bianchi d'uovo….
Non ho lo stampo da chiffon cake ma penso di usarne uno di silicone..sperando che il risultato sia buono…
Mi sono unita ai tuoi sostenitori…era ora!!!
Per lo stampo non so che dirti, non ho mai provati in stampi diversi da quello da chiffon cake…l'importante è che metti il dolce a testa in giù una volta tirato fuori dal forno! Fammi sapere come è andata!!!