Gelato al caffè espresso

Ahhhhh che bello il sole! Oggi inizia agosto e la speranza è quella che ci porti un pò d’estate, sole, giornate al mare, serate fuori, grigliate con gli amici all’aperto e anche qualche gelatino in più. Io il gelato lo mangio solo quando fa caldo e a Natale, non mi chiedete come mai perché sarebbe lungo da spiegare ma soprattutto difficile ;-)! Sono strana, lo so! Vi propongo questo  gelato al caffé che ha stupito tutta la mia famiglia! Da considerare che é pura caffeina, per cui andateci piano se avete problemi con il caffé…non ha nulla a che vedere con quelli industriali o quelli delle gelaterie che si professano artigianali, non ci sono aromi ma solo caffé purissimo, quindi il livello di caffeina è elevato. Io avevo in casa dell’ottima miscela Illy per la macchina espresso e ho utilizzato questo, ma va benissimo qualsiasi tipo di caffé, purché di buona qualità…eh eh eh io per il caffé sono un pochino napoletana, sono esigente e critica, per me il caffé non è tutto uguale, deve esserci un’ottima miscela e attenzione nella preparazione, odio i brodini insipidi come odio i caffé bruciati che ti bucano lo stomaco, meglio un caffé al giorno fatto con tutti i crismi, che 10 fatti male….eeeeehhhhh vabbé, lasciamo stare altrimenti divento antipatica ;-)!!! Tornando al gelato…é buonissimo, parola di gatta pasticciona!!!

 

Gelato al caffé espresso
 
Ingredienti
 
200 ml di caffé espresso
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di farina semi di carrube
 
Preparare il caffé espresso e metterlo in un pentolino insieme al latte e allo zucchero, unire la farina di semi di carrube e portare quasi ad ebollizione, ma senza far bollire. Spegnere il fuoco ed aggiungere la panna, mescolare bene, far intiepidire e mettere in frigo per 4 o 5 ore. Prendere il composto dal frigorifero, dare una nuova mescolata e mettere a mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti o in base alla vostra macchina. Riporre in freezer. 

 

 

 

 



8 thoughts on “Gelato al caffè espresso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *