Gelato al caffè espresso
Ahhhhh che bello il sole! Oggi inizia agosto e la speranza è quella che ci porti un pò d’estate, sole, giornate al mare, serate fuori, grigliate con gli amici all’aperto e anche qualche gelatino in più. Io il gelato lo mangio solo quando fa caldo e a Natale, non mi chiedete come mai perché sarebbe lungo da spiegare ma soprattutto difficile ;-)! Sono strana, lo so! Vi propongo questo gelato al caffé che ha stupito tutta la mia famiglia! Da considerare che é pura caffeina, per cui andateci piano se avete problemi con il caffé…non ha nulla a che vedere con quelli industriali o quelli delle gelaterie che si professano artigianali, non ci sono aromi ma solo caffé purissimo, quindi il livello di caffeina è elevato. Io avevo in casa dell’ottima miscela Illy per la macchina espresso e ho utilizzato questo, ma va benissimo qualsiasi tipo di caffé, purché di buona qualità…eh eh eh io per il caffé sono un pochino napoletana, sono esigente e critica, per me il caffé non è tutto uguale, deve esserci un’ottima miscela e attenzione nella preparazione, odio i brodini insipidi come odio i caffé bruciati che ti bucano lo stomaco, meglio un caffé al giorno fatto con tutti i crismi, che 10 fatti male….eeeeehhhhh vabbé, lasciamo stare altrimenti divento antipatica ;-)!!! Tornando al gelato…é buonissimo, parola di gatta pasticciona!!!
Gelato al caffé espresso
Ingredienti
200 ml di caffé espresso
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di farina semi di carrube
Preparare il caffé espresso e metterlo in un pentolino insieme al latte e allo zucchero, unire la farina di semi di carrube e portare quasi ad ebollizione, ma senza far bollire. Spegnere il fuoco ed aggiungere la panna, mescolare bene, far intiepidire e mettere in frigo per 4 o 5 ore. Prendere il composto dal frigorifero, dare una nuova mescolata e mettere a mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti o in base alla vostra macchina. Riporre in freezer.
Virginia che bello e sicuramente che buono questo gelato! Io purtroppo senza gelatiera non riesco ancora a preparare gelati (dico ancora, perchè come altre cose la gelatiera è nella wishlist!)… il tuo sembra fantastico e condivido tutta la tua "filosofia del caffè"! Siamo italiani e sul caffè non si transige, c'è dietro una vera cultura! Un abbraccio e buone vacanze… speriamo, qui oggi da me piove di nuovo!
Sei gentilissima Silvia, grazie!!! Sul caffé non si discute ;-)!!! Per il gelato ti dico che una volta che lo fai tu a casa, non apprezzerai più le gelaterie, un gusto veramente indiscutibile!!! Non parliamo del tempo…uno schifo!
Buone vacanze anche a te e a presto ;-)!!!
buono buono , bravissima 😉 !!! un bacione!!!
Grazieeeee!!!
Un abbraccio ;-)!!!
Che bellezzail solefinalmente è arrivato!!!! non ce la facevopiùcon lapioggia e cielo grigio! Speriamo solo duri! Ottimo il gusto gelato al caffè.. baci e buon lunedì 🙂
Grazie e buona settimana anche a te!!!
Pensa io il gelato lo mangerei tutti i giorni e più volte al giorno. Il tuo gelato ha un aspetto strepitoso, lo proverò subito!
Anche io lo adoro…grazie cara! bacioni