Gelato al pistacchio di Bronte

Sembra arrivata l’estate!!! Era ora, non se ne poteva proprio più. Speriamo che duri almeno qualche settimana almeno potrò provare più gelati possibile con la mia nuova gelatiera di zecca! Per il momento vi do la ricetta di un gelato fantastico al pistacchio, uno dei miei gusti preferiti insieme alla nocciola. Sono gusti classici questi ma che adoro particolarmente. Opinione del tutto personale è che una buona gelateria artigianale si vede proprio dalla qualità di questi due gusti, perché é difficile ottenere un buon gelato al pistacchio o alla nocciola se negli ingredienti non si usa dell’ottima pasta ottenuta dalla macinatura di questa frutta secca fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi. Ho provato varie volte a casa ma il risultato non è mai stato soddisfacente, poi, qualche anno fa, internet alla mano, trovai un’azienda di Bronte che vendeva i suoi prodotti a base di pistacchi di Bronte, fra cui proprio la pasta di pistacchio, da allora non so più farne a meno!!!
Provate il mio gelato…non potrete resistere!!! 😉

 

 

 

 

Gelato al pistacchio di Bronte
 
Ingredienti
 
300 ml di latte
250 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
100 gr di pasta di pistacchio di Bronte
1/2 cucchiaino di farina di semi di carrube
 
Mettere in una pentola il latte, lo zucchero e la farina di semi di carrube; portare quasi ad ebollizione, ma non deve bollire, spegnere il fuoco, aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare con una frusta a mano o con il mini pinner ad immersione, unire la panna fresca liquida, mescolare bene, far intiepidire e poi riporre in frigo per almeno 5 – 6 ore. Mettere nella gelatiera e far mantecare secondo la propria macchina (la mia ha impiegato circa 30 minuti). Prima di terminare la mantecatura si può aggiungere della granella di pistacchio, secondo il vostro gusto.

 

 



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