Sfogliata con nashi al rum

Un dolce velocissimo, da fare all’ultimo momento, quando ti chiamano e si auto invitano a cena o a pranzo o semplicemente per un caffè! Basta avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia, ma va bene anche briseè, delle pere o mele, io l’ho preparata con queste delizie raccolte dal frutteto di mio padre. 
Un giorno arrivo a casa e vedo mio padre con un cestino che mi chiama e mi dice di avvicinarmi perché doveva farmi vedere una cosa, mi avvicino, guardo nel cestino e vedo questi frutti, dalla forma di una mela, dalla buccia di una pera e rimango stupita! 
“Ma cosa sono papà?”, e lui ” Si chiamano Nashi”, ed io, “E dove li hai presi?”, e lui stupito ” Sul mio albero!!!”, ed io “Aaaaaahhhhhh, ma cosa sono però? Delle mele o delle pere?”, e papino “Prendine una e assaggiala, così vedi!”…ma giustooooo, proviamo!!! Deliziose, hanno il gusto deciso delle pere ma un retrogusto di mela, eccezionale, non avevo mai visto nulla del genere, quasi uno scherzo della natura! Dovevo farci un dolce immediatamente ma non avendo altro che un rotolo di sfoglia nel frigo ho inventato questa ricetta che si è rivelata poi una delizia, davvero sfiziosa e velocissima!
 

 

Sfogliata con nashi al rum
 
Ingredienti
 
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 nashi (o pere o mele)
1/2 limone grattugiato
30 gr di burro
40 gr di zucchero
40 ml di liquore rum
Sbucciare e tagliare a spicchi le nashi (vanno bene anche le mele o le pere). Mettere in una pentola il burro con lo zucchero e far caramellare, unire le nashi, il limone e poi sfumare con il rum, far andare fino a che si addenserà. Accendere il forno a 200°. Srotolare la pasta sfoglia, disporre le nashi  caramellate intiepidite, infornare per circa 25-30 minuti.

 

 

 



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