Rosemary Fig Tart – #Re-Cake11
Ed eccomi tornata con la Re-Cake#11 del mese di settembre! La torta di luglio me la sono fatta scappare ma questa proprio non avrei potuto, perché? Basta guardare gli ingredienti, ci sono i fichi, frutta emblema di questo mese che segna la fine e contemporaneamente l’inizio di due stagioni, la pasta frolla burrosissima e gustosissima, i formaggi freschi, cosa c’è di più gustoso? Devo dire che appena letta la ricetta che avremmo dovuto riprodurre ero leggermente titubante per l’inserimento del formaggio di capra, non è una delle cose che mi fanno perdere la testa, lo ammetto e viva la sincerità, ma poi mi son detta che io adoro provare, adoro osare in cucina e perché allora non farlo anche questa volta? E così è stato! Ed é stato amore allo stato puro, deliziosa fusione di sapori, corretto bilanciamento del cremoso e croccante, del dolce e del salato per un risultato davvero stupefacente!
Ho seguito la ricetta perfettamente alla lettera per cui vi posto direttamente la locandina di Re-Cake#11 senza però tralasciare alcune precisazioni alla ricetta:
come formaggio di capra ho usato i caprini morbidi
gli spicchi ed i fiori di fichi li ho passati in forno, modalità grill per 5 minuti
ho usato una teglia con il fondo apribile delle dimensioni di 35,5×10
fate raffreddare la base di frolla prima di riempirla
Solo un’ultima cosa: PROVATELA!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Re- Cake 9
Cara Virginia! Bellissima la tua re-cake! Te ne rubo una fetta!
Serviti pure cara :o)! Buona giornata!!!
che foto fantastiche, ti e' venuta benissimo!!!!!Baci Sabry
Grazie tantissimo Sabrina! Un abbraccio
Spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! una cremina deliziosa.. e poi i fichi che io amo e odio..dipende dai momenti!!!! baci e buon lunedì.-)
Io invece adoro i fichi ;-), peccato siano un frutto calorico! Grazie mille Claudia, un abbraccio!!!
L'ho letta da Silvia, mi stuzzica molto. Bella la tua versione.
Grazie!!! La sfida è crearne una diversa seguendo delle regole stabilite dallo staff…io in pratica ho soltanto cambiato la decorazione! Baci
Sarà buonissima, Virginia!!! Bravaaaa 🙂
Grazie Serena, era davvero buonissima ;-)! Bacioni
troppo golosa, brava! Un abbraccio SILVIA
Golosissima ;-)! Grazie Silvia, baci!
Meravigliosa!!!!!! Anche la tua determinazione, lo è. Brava! E poi vuoi mettere i fichi con il formaggio di capra? Ahahahahah, che bella che sei ^_^
Ne assaggio una fettina, ok?
Grazieeeeee Erica, sei troppo buona con me! Te ne mando subito una fetta così l'assaggi ok ;-)! Un abbraccio forte!
Wow! E' strepitosa, mi piace tutto, dall'abbinamento alla forma, le trovo bellissime ed elegantissime le crostate rettangolari! Un bacio
Pensa che lo stampo l'ho acquistato proprio per fare questa crostata e credo che lo userò per altre perchè piace tantissimo anche a me ;-)! Grazie e buona giornata!
Che spettacolo! Buona e molto molto bella!!!!
Grazie tanto!!! Baci
Mi incuriosisce molto questa crostata per gli abbinamenti deliziosi, molto bella anche nella presentazione, complimenti!
Buona serata
AngelaS
Grazie Angela, un abbraccio!
ciao, hai ragione bisogna sempre osare in cucina, complimenti e grazie per aver partecipato
Grazie a voi per aver creato questo bellissimo gruppo dove mi diverto tantissimo! Bacioni
che meraviglia di dolce Virginia, adoro i fichi e una fettina, anzi fettona la mangerei anche subito ! Un bacione
Ed io te la manderei subito se solo potessi, grazie Chiara!!!
Bella e buona,quei fichi così adagiati sembrano delle ninfee,complimenti e in bocca al lupo per il Re-cake
Z&C
Grazie e crepi il lupo ;-)!!!
Che bella, mi viene una voglia…! :o)
🙂 Grazie!
Molto bella la tua re-cake!!
Grazie di aver giocato anche questo mese con noi!!
Alla prossima!!!
Ciao
Grazie Elisa!!! Io aspetto la Re-Cake di ottobre…chissà, chissà!!!
dove c’è formaggio Emanuela arriva!!! A me piace quello si capra e sembra troppo delizioso!!
Anche io, eccomi!!!!! In questo dolce sta davvero molto bene, assicurato! Un abbraccio e grazie della visita Ema!!!