Cuore tenerino piccante
Ultimo dolcetto dedicato a San Valentino, ho pensato di fare una torta al cioccolato, ma soltanto per chocolate addicted, quasi un cioccolatino al palato, la torta tenerina, poi ho pensato di farla a forma di cuore e poi…perché non aggiungere una nota piccante? Ho aggiunto anche del peperoncino in polvere e il risultato é stato sorprendente, cioccolato e peperoncino sono una tale goduria che nessuno potrà resistere…ma non esagerate con il piccante però! Adoro la torta tenerina, facile, veloce e sempre tanto apprezzata da tutti, non ho mai sentito qualcuno dire che non é buona, mai! Per quanto riguarda il peperoncino se non dovesse essere di vostro gusto potete tranquillamente ometterlo, la torta sarà buonissima lo stesso! Vi lascio la ricetta e auguro a tutti un felice San Valentino!
Cuore tenerino piccante
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente al 70%
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
5 uova
2 cucchiai di liquore all’arancia
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (regolatevi in base al grado di piccante del vostro peperoncino)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tritare il cioccolato e mettere a sciogliere a bagno maria. Aggiungere il burro a pezzetti e far sciogliere bene. Togliere dal fuoco ed unire subito lo zucchero e i 5 tuorli uno alla volta. Unire il liquore all’arancia, il peperoncino in polvere e la vaniglia. Lasciare intiepidire e nel frattempo montare a neve fermissima i 5 albumi. Unire gli albumi al composto di cioccolato. Versare in una teglia a forma di cuore imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta fredda sformarla e cospargere con zucchero a velo.
(function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,’script’,’//www.google-analytics.com/analytics.js’,’ga’);
ga(‘create’, ‘UA-59829776-1’, ‘auto’);
ga(‘send’, ‘pageview’);
Virginia che bontà la tenerina!!! Con un pizzico di peperoncino e a forma di cuore direi che è poi è perfetta per San Valentino, bravissima!!
è molto invitante e davvero ottima per S. Valentino! Bravissima!!!Buon fine settimana Virginia!
ma sai che oggi la volevo fare pure io, poi all'ultimo ho optato per un'altra torta!!!!Incredibilmente buona e bella cosi 'decorata, brava!!!!Baci Sabry
Golosissima…impossibile resistere!!!Complimenti!
mmmm…come resistere ad una delizia così?!
Buon San Valentino, un grande abbraccio cara
Questo è stra goloso!!!!!! buon San Valentino! 🙂 smack
bellissima cara, sei stata bravissima :-*
già la torta tenerina è una bontà, poi con quella punta di piccantino sarà super!!
Che meraviglia…adattissima a San Valentino,complimenti tesoro,un bacione
Che meraviglia Virginia!!!
Sei sempre bravissima!!
Un caro abbraccio e buona settimana