Trofie seppioline, piselli e zafferano

 

 

Trofie seppioline, piselli e zafferano
 
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di trofie fresche
500 gr di seppioline pulite
250 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo e sale
prezzemolo
1 bustina di zafferano
peperoncino
 
In una padella far rosolare con dell’olio extravergine di oliva la cipolla rossa tritata e l’aglio schiaccito, unire le seppioline, rosolare e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, quando l’alcool sarà evaporato allungare con acqua fino a coprire le seppie, salare ed unire poco peperoncino. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti. A questo punto unire i piselli surgelati e continuare la cottura per altri 10 minuti, alzare la fiamma e rosolare bene. Mettere in una pentola l’acqua per la pasta, portare a bollore e cuocere le trofie con l’aggiunta dello zafferano. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del condimento, mantecare aggiungendo acqua di cottura se necessario. Impiattare la pasta con prezzemolo tritato (io l’ho messo in cottura nel condimento perché a mio marito non piace tritato).

 

 

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