Rana pescatrice allo speck su letto di patate gratinate
Era veramente tanto tempo che volevo provare la rana pescatrice o coda di rospo, o come preferite chiamarla! Ieri sono stata in una pescheria molto fornita, l’ho vista lì sola soletta e mi son detta stasera la provo. L’idea di accostarla allo speck mi é venuta vedendo altre ricette sul web che per la maggioranza la propongono con il prosciutto o la pancetta, io ho scelto lo speck perché in cottura lo preferisco a differenza dei primi due…poi io adoro lo speck, mi riporta alla mente i miei viaggi in Alto Adige, quanto mi mancano! Comunque la ricetta é davvero facile, pochi ingredienti e una cottura veloce, come del resto accade per quasi tutte le preparazioni a base di pesce, é il pesce l’ingrediente che fa la differenza, se é fresco basta pochissimo!
P.S. Non c’entra nulla con il post e la cucina…ma la neve che avevano tanto promesso dove é andata a finire? Qui da me solo pioggia, vento e freddo…sigh sigh!
P.S. Non c’entra nulla con il post e la cucina…ma la neve che avevano tanto promesso dove é andata a finire? Qui da me solo pioggia, vento e freddo…sigh sigh!
Rana pescatrice allo speck su letto di patate gratinate
Ingredienti
1 rana pescatrice pulita da 600 gr
90 gr di speck a fette sottili
3-4 patate a pasta gialla
prezzemolo q.b.
aglio disidratato q.b.
pangrattato q.b.
sale
olio evo
Pelare e tagliare le patate a fette spesse 1/2 cm. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola, salare e sbollentare le fette di patate per circa 5 minuti,scolarle e mettere su una teglia unta di olio, spolverizzarle con del pangrattato e un filo d’olio e metterle a gratinare in forno a 190° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparare la rana pescatrice: fare un’incisione sul dorso per togliere la spina centrale, poi fare un letto con le fette di speck e adagiarvi sopra la pescatrice, mettere del prezzemolo tritato grossolanamente sul taglio del pesce successivamente avvolgerla con le fette chiudendola per bene. Trascorsi i 10 minuti di cottura delle patate togliere la teglia dal forno, ricavare uno spazio centrale e adagiarvi la pescatrice, rimettere in forno per altri 20-25 minuti. Servire la rana pescatrice tagliata a fette accompagnata dalle patate gratinate.
Che bella ricetta! Penso che questo piatto ha un gusto delizioso! Da provare assolutamente! Complimenti Virginia! Buona giornata 🙂
Grazie Angelica! Bacioni
io amo molto la pescatrice, la trovo ottima anche per i bambini; fatta così l'avevo provata con la pancetta e devo dire non mi aveva fatto impazzire, troppo "grassa" la pancetta….devo fare la tua versione con lo speck, mi garba molto di più 🙂
bacio grande
raffaella
Grazie Raffaella! Ti assicuro che con lo speck é un altro mondo…provala! Bacioni
Devo faremea culpa, non ho mai provato la rana pescatrice però ne ho sentito tanto parlare e adesso che l'ho vista cosi ben preparata da te e tanto gustosa,non posso che rimediare subito!!Baci,Imma
E' buonissima Imma, davvero una scoperta per me! Un abbraccio
Provata, non con le patate, ma devo dire che è un fantastico abbinamento!!! Bravissima
Grazie Mila!!!!!
Che spettacolo!!!! adoro la rana pescatrice! L'ho sempre mangiata nella pasta.. Questa è una bella novità.. smackkk
Grazie mille Claudia!!! Un abbraccio
Che bontà con lo speck! Mi piace.
Grazie Francesca! Bacioni
virginia che bontà assoluta, amo lo speck e anche la rana pescatrice, brava, a milano ha appena smesso di nevicare, poca roba, bei fiocchi ma non è rimasto quasi niente, un bacione!
Qui niente neve ancora! Grazie mille cara, bacioni!!!
Io adoro la rana pescatrice e la tua ricetta la trovo completa e gustosissima, brava Virginia!!!
Bacioni…
Grazie Ely, sono contenta che ti sia piaciuta! Baci baci
NON L'HO MAI MANGIATA, MA COSI' L'ASSAGGEREI VOLENTIERI!!!!IO ODIO LA NEVE E QUI SIAMO SOMMERSI, DA NOI E' ARRIVATA, ECCOME CHE E' ARRIVATA…….BACI SABRY
Provala e fammi sapere…é buonissima! Bacioni
Cosa darei per un assaggino!!
Prendo subito appunti così la provo!!
Bravissima Virginia!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Fammi sapere Carmen! Grazie e alla prossima!!!
Non ho mai mangiato la rana pescatrice ma così preparata sembra davvero un prelibatezza ^_^ ! Devo assolutamente provare a rifare questa ricettina 🙂
Mi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità… se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
Grazie Mariagrazia!!! Faccio un salto da te anch'io ;-)! Baci