Rana pescatrice allo speck su letto di patate gratinate

 

Era veramente tanto tempo che volevo provare la rana pescatrice o coda di rospo, o come preferite chiamarla! Ieri sono stata in una pescheria molto fornita, l’ho vista lì sola soletta e mi son detta stasera la provo. L’idea di accostarla allo speck mi é venuta vedendo altre ricette sul web che per la maggioranza la propongono con il prosciutto o la pancetta, io ho scelto lo speck perché in cottura lo preferisco a differenza dei primi due…poi io adoro lo speck, mi riporta alla mente i miei viaggi in Alto Adige, quanto mi mancano! Comunque la ricetta é davvero facile, pochi ingredienti e una cottura veloce, come del resto accade per quasi tutte le preparazioni a base di pesce, é il pesce l’ingrediente che fa la differenza, se é fresco basta pochissimo! 
P.S. Non c’entra nulla con il post e la cucina…ma la neve che avevano tanto promesso dove é andata a finire? Qui da me solo pioggia, vento e freddo…sigh sigh!

 

 

Rana pescatrice allo speck su letto di patate gratinate
 
Ingredienti
1 rana pescatrice pulita da 600 gr
90 gr di speck a fette sottili
3-4 patate a pasta gialla
prezzemolo q.b.
aglio disidratato q.b.
pangrattato q.b.
sale 
olio evo
 
Pelare e tagliare le patate a fette spesse 1/2 cm. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola, salare e sbollentare le fette di patate per circa 5 minuti,scolarle e mettere su una teglia unta di olio, spolverizzarle con del pangrattato e un filo d’olio e metterle a gratinare in forno a 190° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparare la rana pescatrice: fare un’incisione sul dorso per togliere la spina centrale, poi fare un letto con le fette di speck e adagiarvi sopra la pescatrice, mettere del prezzemolo tritato grossolanamente sul taglio del pesce successivamente avvolgerla con le fette chiudendola per bene. Trascorsi i 10 minuti di cottura delle patate togliere la teglia dal forno, ricavare uno spazio centrale e adagiarvi la pescatrice, rimettere in forno per altri 20-25 minuti. Servire la rana pescatrice tagliata a fette accompagnata dalle patate gratinate.

 

 

 



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