Gamberi allo zafferano profumati all’arancia

Capita molto spesso che le persone mi chiedano dove io trovi le ricette che faccio e la mia risposta è sempre la stessa, riviste, libri, internet, ma nessuno sa che ho dei veri e propri raccoglitori dove tengo gelosamente fogli di riviste di cucina strappati, appunti di ricette che seguo ormai da anni e di cui onestamente non ricordo proprio la fonte. Questa è una di quelle ricette trovata su una rivista, e tenuta nei raccoglitori. Mi piacciono da pazzi gamberoni, gamberi e similari, adoro sperimentare nuovi accostamenti perchè penso che si adattino facilmente ad essere mescolati con i più differenti sapori. Questa ricetta in particolare mi ha colpito anche per il colore, l’arancio, così carico di energia e vitalità per non parlare dell’uso degli agrumi e dello zafferano. Ed eccovi la ricetta!

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Gamberi allo zafferano profumati all’arancia

Ingredienti:

500 gr di gamberi sgusciati

1 scalogno piccolo

1 arancia

1 bustina di zafferano

qualche filo di erba cipollina

1 cucchiaino di maizena

olio evo

sale

pepe

Far rosolare in padella l’olio extra vergine di oliva con lo scalogno tritato finemente, unire i gamberi sgusciati e far saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, salare e pepare. Togliere i gamberi e tenerli da parte in un piatto. Spremere l’arancia e nel succo sciogliere lo zafferano. Rimettere la padella sul fuoco ed unirvi il liquido, far restringere il liquido per 5 minuti circa a fiamma alta, se dovesse risultare ancora troppo liquido aggiungere la maizena, precedentemente sciolta in una tazzina con 1 cucchiaio di acqua. Quando si sarà formata una cremina rimette i gamberi nella padella e far scaldare per 1 minuto. Terminare con l’erba cipollina tritata e servire.

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