Cuoricini salati con formaggio di capra, pomodori e basilico per #re-cake2.0
Ecco la mia versione della torta salata per la sfida Re-Cake 2.0 di questo mese! Per chi non sapesse cos’è Re-Cake invito a visionare la pagina facebook di questo gruppo, ma comunque lo riassumo per i più pigri! Un gruppo composto da una “giuria” fatta di foodblogger (per chi è già dentro il gruppo trattasi del famoso “bunker”, dal quale non esce alcuna notizia) che ogni mese propongono una ricetta che noi dobbiamo riproporre attenendoci a delle regole, sopra tutto la regola di non snaturare la ricetta originale seguendo delle variazioni che ogni mese ci vengono date, in questa ad esempio si poteva cambiare la farina dell’impasto e così ho fatto usando una parte di farina’00 e una di farina di grano saraceno che personalmente adoro e che trovo fantastica con il sapore della feta, l’acidità dei pomodorini e l’aromaticità del basilico fresco. Ho deciso poi di fare delle monoporzioni perchè sono le mie preferite, le trovo eleganti e raffinate e poi diciamolo, molto più comode delle torte da tagliare! Ah dimenticavo, a fine mese vengono premiate due proposte, una per la categoria Foodblogger e l’altra per le Foodlovers…ebbene si potete partecipare tutti, anche chi non ha un blog…che aspettate correte ad iscrivervi al gruppo Re-Cake2.0, più siamo e più ci divertiamo!!!
Cuoricini salati con formaggio di capra, pomodorini e basilico
Per la pasta pizza:
170 gr di farina’00
50 gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1/3 di cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
80 ml di acqua tiepida
Per il ripieno:
2 uova
100 gr di yogurt greco
100 gr. di feta
50 gr di farina’00
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe macinato
2 cucchiai di basilico tritato
Per la farcia:
340 gr di pomodorini ciliegino
40 gr di feta sminuzzata
olio evo
basilico per guarnire
Ho messo nella planetaria le farine, il lievito, il sale e l’uovo, ho azionato ad una velocità media aggiungendo l’olio e l’acqua tiepida, ho impastato fino ad ottenere una palla. In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti della farcia, schiacciando la feta con una forchetta prima di incorporarla all’impasto. Ho steso la pasta pizza, ho ritagliato dei dischi e li ho sistemati dentro a delle formine a forma di cuore in alluminio, facendo una leggera pressione per far aderire bene ai bordi. Ho riempito tutti gli stampini con il ripieno, ho sistemato un pomodorino in ogni pirottino, sbriciolato la superficie con la feta sbriciolata, un filo d’olio evo e infornato a 170° per 25 minuti.
Molto ma molto stuzzicanti con quel ripieno cremoso e profumato.. un bacione e buon w.e. 😀
Grazie Claudia, buon week end anche a te! Baci
La tart la faccio spesso è una delle preferite di casa, ma questi cuoricini, così, sono troppo belli. Mi sono segnata la ricetta, che per i pic nic sono spaziali.
Un abbraccione grande
Hai ragione, per un pic nic sono l’ideale…grazieeeee!!! Un abbraccio a te!
carinissime e buonissime, belle in monoporzione, pratiche per una gita fuori casa!!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina!!! E’ proprio la praticità delle monoporzioni che me le fa amare! Bacioni
Ciao!! Hai ragione molto più comode le mini porzioni poi io sono un disastro a tagliare torte mi si rompono sempre!! 😀 Io adoro il formaggio di capra è buonissimo!!!
Ciao Emanuela, grazie!!! Sai che io le torte che faccio le faccio tagliare agli altri, sono un disastro….hihihihi! Un abbraccio grande!
Grande Virginia!!! sono veramente deliziosi nella forma che hai trovato, bellissimi, pratici e buonissimi, su questo non c’è dubbio.
Bacioni, ciao!!
Grazie di cuore Cecilia!!! Un bacione a te
Buonissimi e che presentazione da regina…*___*
Complimenti tesoro,un bacione <3
Ma grazieeeee tesoro!!! Bacioni bacioni
ma che cuoricini gustosissimi, io poi amo le monoporzioni!
baci
Alice
Grazie Alice, anche io adoro le monoporzioni ;-)! Baci
Bravissima Virginia!
Un abbraccio,
Ile
Grazie Ileana, baciiii!!!
l’ho fatta anch’io..ed è buonissima!! ma le tue mini tart a cuore sono meravigliose!! 😉
baci
Vale
Si è davvero molto buona questa torta salata, lo staff Re-cake ha fatto proprio un’ottima scelta! Grazie mille vale, bacioni!
Ma quant’è carina la tua versione cuoriciosa 🙂 Delle deliziose tortine salate da infilare nel cesto del pic-nic!!
Bravissima 🙂 Buona settimana e un bacione Virgi!
Grazie mille pancettine! Bacioni a voi!
Simpaticissimi e deliziosi a forma di cuore, mi piace molto il formaggio di capra, bravissima!!!!
Grazie Simona! Baci
Tortini fragranti e soffici con la pasta per la pizza? Sai che non ho mai assaggiato niente di simile? Ma mi piace l’abbinamento grano saraceno e feta (che adoro). Gran bella rivisitazione, brava!!
Ciao Erica, anche io adoro la feta e assieme al grano saraceno sta d’incanto, garantisco! Grazie mille cara, bacioni!
Ciao Virginia
Ma sai che sto in difficoltà di visitare i blog di amici…. Con blogspot avevo subito gli aggiornamenti nella pagina… ma adesso non é più così. Ho creato una pagina a parte, ma non appare gli aggiornamenti.
Sicuramente é una questione di abitudini, mi devo organizzare diversamente.
Ma parliamo di cucina…
Ma sai che mi piacciono tantissimo queste tortine salate per una aperitivo… Sono troppo buoni.
Proverò la tua versione. Sono troppo carini.
Un abbraccio.
Thais
Grazie Thais! Anche io all’inizio ho trovato qualche difficoltà ma basta un po’ di tempo per abituarsi! Un abbraccio cara!
Sono davvero golosi, molto golosi! Un bacio
Grazie Giovanna, baci!
Meraviglia questi cuoricini! E foto splendide, fanno venire voglia di pic-nic!
Baci, a presto
Infinite grazie per i complimenti Laura! Un abbraccio
Meravigliose queste monoporzioni a cuoricino, che bella idea per un aperitivo! La torta é buonissima, io adoro il formaggio, piú puzzoso é piú mi piace 🙂
Piacere di conoscere te e il tuo bel blog.
Ciao
Silvia
Piacere mio cara! Grazie per i complimenti, baci!!