Cuoricini salati con formaggio di capra, pomodori e basilico per #re-cake2.0

Ecco la mia versione della torta salata per la sfida Re-Cake 2.0 di questo mese! Per chi non sapesse cos’è Re-Cake invito a visionare la pagina facebook di questo gruppo, ma comunque lo riassumo per i più pigri! Un gruppo composto da una “giuria” fatta di foodblogger (per chi è già dentro il gruppo trattasi del famoso “bunker”, dal quale non esce alcuna notizia) che ogni mese propongono una ricetta che noi dobbiamo riproporre attenendoci a delle regole, sopra tutto la regola di non snaturare la ricetta originale seguendo delle variazioni che ogni mese ci vengono date, in questa ad esempio si poteva cambiare la farina dell’impasto e così ho fatto usando una parte di farina’00 e una di farina di grano saraceno che personalmente adoro e che trovo fantastica con il sapore della feta, l’acidità dei pomodorini e l’aromaticità del basilico fresco. Ho deciso poi di fare delle monoporzioni perchè sono le mie preferite, le trovo eleganti e raffinate e poi diciamolo, molto più comode delle torte da tagliare! Ah dimenticavo, a fine mese vengono premiate due proposte, una per la categoria Foodblogger e l’altra per le Foodlovers…ebbene si potete partecipare tutti, anche chi non ha un blog…che aspettate correte ad iscrivervi al gruppo Re-Cake2.0, più siamo e più ci divertiamo!!!

 

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Cuoricini salati con formaggio di capra, pomodorini e basilico

Per la pasta pizza:

170 gr di farina’00

50 gr di farina di grano saraceno

1 cucchiaino di lievito di birra secco

1/3 di cucchiaino di sale fino

2 cucchiai di olio evo

1 uovo

80 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:

2 uova

100 gr di yogurt greco

100 gr. di feta

50 gr di farina’00

1 cucchiaino di sale fino

1/2 cucchiaino di pepe macinato

2 cucchiai di basilico tritato

Per la farcia:

340 gr di pomodorini ciliegino

40 gr di feta sminuzzata

olio evo

basilico per guarnire

Ho messo nella planetaria le farine, il lievito, il sale e l’uovo, ho azionato ad una velocità media aggiungendo l’olio e l’acqua tiepida, ho impastato fino ad ottenere una palla. In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti della farcia, schiacciando la feta con una forchetta prima di incorporarla all’impasto. Ho steso la pasta pizza, ho ritagliato dei dischi e li ho sistemati dentro a delle formine a forma di cuore in alluminio, facendo una leggera pressione per far aderire bene ai bordi. Ho riempito tutti gli stampini con il ripieno, ho sistemato un pomodorino in ogni pirottino, sbriciolato la superficie con la feta sbriciolata, un filo d’olio evo e infornato a 170° per 25 minuti.

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locandina



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