Polipetti affogati con patate e rosmarino
Prima che inizi (già iniziato per molti!) questo lungo week end vi lascio questa ricetta tutta dedicata all’estate che sta per arrivare e con lei trapela tutto il mio desiderio di trascorrere finalmente una giornata al mare, tra passeggiate, tanto sole e bagni…chissà se proprio domani questo tempo incerto mi regalerà finalmente una bella giornata??? Staremo a vedere…buon ponte del 2 giugno a tutti!
ps.: ma sapete che il 26 maggio il mio blogghino ha compiuto 1 anno e io me ne sono completamente dimenticata??? Che pazza che sono…;-)
Polipetti affogati con patate e rosmarino
Ingredienti
500 gr di polipetti freschi e puliti
200 gr di polpa di pomodoro
3-4 patate a pasta gialla
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
peperoncino
vino bianco q.b.
rosmarino
prezzemolo
Mettete in una pentola l’olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato, fate scaldare ed aggiungete i polipetti puliti, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, unite peperoncino, rosmarino e prezzemolo intero. Fate andare a fuoco medio per circa 15 minuti. Unite a questo punto le patate tagliate a dadini e terminate la cottura per altri 15-20 minuti, controllate la cottura dei polipetti con una forchetta, se si infilerà con facilità significa che il pesce è cotto. Spegnete il fuoco e servite con del prezzemolo tritato e un giro di olio evo.
Buonissimi questi polipetti.. porto ilpane per la scarpetta finale… Buon kungo week-end e speriamo a tutto sole anche da te!!!Auguri anche per il 1° blog-compleanno! :-*****
Ahahahahah qui la scarpetta sta benissimo!!! Grazie Claudia, un abbraccio a te!!!
che sughino delizioso, ottimo il polipo condito cosi’, mi hai fatto venire voglia di provarlo!!!!!Baci Sabry
Ti garantisco che questo piatto è buonissimo, provalo! Un abbraccio e grazie
Ma che belle foto, complimenti! E che dire della ricetta? Fa venire fame e voglia di mare. Ciao, buona domenica
Grazie Meris, i tuoi complimenti mi fanno tantissimo piacere! Buona domenica a te, baci!
bellissima preparazione io la preparo in bianco da provare anche la tua versione,felice domenica
In bianco non l’ho mai fatta, proverò ;-)! Grazie per la visita!
allora auguri!!! il tuo primo compli blog! amo il pesce e quindi il polipo, questi piatti mettono allegria, colorati, saporiti, sanno di caldo, sole, estate, mare, mm…che voglia, a milano è brutto, coperto! baci cari!
Grazie mille cara!!!
Adoro l’abbinamento polipo patate, un piatto gustoso e pieno di colori! Auguri per il tuo 1° blog compleanno! A presto
Grazie Tiziana, un abbraccio!
bellissime foto e gustosissimo piatto!
auguri per il tuo primo anno tra noi!
baci
Alice
Grazie grazie Alice!!! Baci a te
Quanto mi piacciono questi polipetti in umido,un gustoso piatto!!!!
Grazie Simona, li rifarò presto perchè sono davvero molto buoni! Bacioni
…questa ricetta ha in sè il profumo di sole, mare, estate….che voglia di vacanza mi è venuta solo guardandola!!!!!!!!!!!!
bacione e buon w.e
Grazie Simona! L’ho preparato proprio in un momento di grande nostalgia per le giornate di mare e sole che non vedo l’ora arrivino!!! Baci