Pinguino al pistacchio con copertura al fondente
Era da tempo che volevo acquistare gli stampi per fare il gelato su stecco, poi una sera girando su internet li ho trovati e li ho acquistati subito, anche in previsione dell’imminente estate! Il gelato a casa è ormai una buona abitudine, adoro prepararli con la mia gelatiera, adoro cambiare abbinamenti e gusti…anche se spesso rimango legata ai miei gusti preferiti, pistacchio e nocciola! E proprio con il pistacchio ho deciso di iniziare questo esperimento. Sono sincera nell’ammettere che ero molto scettica nei confronti di questi stampi in silicone, ma mi sono ricreduta. Sono venuti quasi perfetti, notare le sbavature della copertura e qualche piccolo buchetto, ma come prima volta sono soddisfattissima! Vi lascio alla ricetta e vi auguro un sereno e felice week end!
Ingredienti per 8 stecchi di grandezza media:
500 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
80 gr di pasta di pistacchio di Bronte
1/2 cucchiaino di farina di carrube
Per la copertura al fondente:
200 gr di cioccolato fondente 85%
120 gr di olio di semi di girasole
Mettete in un pentolino il latte a scaldare, versate dentro lo zucchero e mescolate finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e unite la pasta di pistacchio e la farina di carrube, miscelate bene il composto usando un mixer ad immersione. Mettere il composto a raffreddare nel frigorifero per almeno 2 – 3 ore. Togliete il composto dal frigo e unite la panna fresca, date un ultima mescolata e versate nella gelatiera per la mantecatura che dovrà durare circa 30 minuti (la tempistica dipende dalla macchina che avete). Quando il gelato sarà ben mantecato versatelo negli stampi in silicone, infilate lo stecchino e ponete in freezer per almeno 5 ore. Tirate fuori gli stampi dal freezer, estraete il gelato e poggiatelo su un vassoio ricoperto di carta forno e ponete nuovamente in freezer per 30 minuti circa o anche più. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente sminuzzato a bagnomaria, a metà del procedimento unite l’olio e continuare a sciogliere mescolando con una spatola. Versate il cioccolato liquido in un contenitore alto e stretto e fate raffreddare. Prendete i pinguini dal freezer ed immergeteli nel cioccolato, fate sgocciolare e disponete sul vassoio ricoperto di carta forno. Riportate gli stecchi nel freezer per far solidificare il cioccolato. Una volta ben freddi incartateli uno ad uno e mettete in una bustina per congelatore chiusa.
Mi sa che son buonissimi… pistacchio.. copertura al cioccolato :-P.. smackkkkkk
Sono presuntuosa e ti dico che sono strabilianti hihihi! Grazie Claudia, un abbraccio!
sono stupendi!!! mio marito impazzirà!! non ho gli stampi, li devo trovare, grazie per la ricetta magnifica! buon we e un bacio
Grazie a te Sonia, baci baci!!!
perfetti e golosi,brava e grazie
Grazie Paola!!!
fantastici !
Grazie Alice!!!
QUANTO VORREI ADDENTARLI, SONO FANTASTICI!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Grazie di cuore Sabrina :-)))))
…a dir poco bellissimi …..brava Virginia
Grazie Monica! Baci
esperimento riuscito alla grande, bravissima ! Buon fine settimana, un bacione
Grazie Chiara, un abbraccio!!!
Strepitosi cara,come dicevo su fb..sei sempre più brava!!!*__*
Bacioni bella <3
Arrossisco io, grazie mille per i complimenti! Bacioni cara
Bravissima!! Strepitosi …. Un abbraccio
Grazie Tiziana!!!
se non lo dicevi i bordi e le buchette manco li notavo…son bellissimi e sul gusto concordo nocciola e pistacchi due gusti che amo molto, brava, un abbraccio
Eheheheheh io vedo solo i difetti di quello che faccio…grazie cara! Un abbraccio
Oh, che bella idea….sei bravissima!!!!!!
Mi farebbe piacere se passassi da me, anche solo per un saluto….se ti va possiamo iscriverci ai rispettivi blog, io ne sarei felice!
Ciao
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it
Ciao Ale, piacere di conoscerti, faccio un salto da te…baci!
giuro vorrei allungare la mano e prenderne subito uno!!al pistacchio devono essere buonissimi e ti sono venuti davvero bene!! 😉
Grazie infinite Vale! Un abbraccio
Bellissimi e sicuramente buonissimi!! Ti sono venuti proprio benissimo!! ^_^
Grazieeee Roberta!!!
e ora come faró andare a dormire con questo desiderio insoddisfatto !!?? non dovevo proprio passare!
Ahahahahahah spero tu sia riuscita a dormire alla fine!!! 😉
Meravigliosi. Mi piacciono i gusti che hai scelto e li hai realizzati benissimo. Un bacio
Grazie Giovanna!!!
Ciao Cara
Che delizia…Sei bravissima
Un abbraccio
Thais
Grazie mille tesoro, un abbraccio grande!!!
mmmm…adoro!!!!!! Che meraviglia Virginia, ti son venuti perfetti!!!
Grazie Simona!!! Bacioni
Cavoli Virginia, ma sono meravigliosi!! Veramente perfetti, ma quali sbavature!! Sai che anche noi eravamo scettiche su questi stampi, ma dopo aver visto questo risultato ci siamo davvero ricredute, bravissima!
Pistacchio lo adoriamo!!
Questa settimana siamo pure vicine di “condominio” quindi veniamo a bussarti per uno stecco 🙂
Bellissima ricetta davvero!! Un bacione!!
Ciao pancettine, questi stampi sono meravigliosi neanche io me lo aspettavo, ma mi son dovuta ricredere ;-)! Grazie della visita, abbraccio doppio!!!
Amo alla follia il pistacchio, soprattutto nel gelato e questo anche con la copertura al cioccolato…waaaa che meraviglia!!! Te li rubo tutti 😉