Gelato al limone

Ancora una volta gelato, ebbene si, sono diventata una gelateria a richiesta, arrivano richieste di ogni genere, gusto e necessità…ma in fin dei conti io adoro farlo, adoro scoprire sapori che non sentivo più da…forse mai provati! Le gelaterie artigianali ormai non se ne vedono più e quelle che si danno questo nome ahimè non hanno nulla di naturale, sapori artificiali, gusti tutti uguali se non fosse il colore a distinguerli…ma che tristezza, fatemelo dire! Quindi io mi sono data alla produzione continua, mi sfogo così, dato che accendere il forno ora equivale ad un suicidio, io accendo la gelatiera! Vi lascio la ricetta di questo gelato davvero cremoso e dal gusto deciso ma delicato allo stesso momento, buon week end amici!!!

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GELATO AL LIMONE

100 ml di succo di limone

zeste di un limone

300 ml di latte fresco

200 ml di panna fresca

150 gr di zucchero

2 gr di farina di semi di carrube

In un pentolino portate il latte a 90°, unite lo zucchero, la carrube e lo zeste di limone, mescolate e poi omogeneizzate con un minipinner. Unite la panna, mescolate e lasciate raffreddare ponendo il pentolino in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio, quando sarà a temperatura ambiente unite il succo di limone, mescolate bene e ponete in frigo a maturare per circa 6 ore o anche più. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per il tempo necessario che varia a seconda della vostra macchina, la mia ha impiegato 40 minuti.

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