Cheesecake al pistacchio e lamponi
La scorsa domenica la mia mamma ha festeggiato il suo onomastico ed io le ho preparato questa cheesecake davvero goduriosa. Da quando ho ricordo il 26 luglio in casa nostra è sempre stato un giorno speciale, mia madre tiene tantissimo a festeggiarlo, quasi più del suo compleanno che in realtà viene qualche giorno prima. E, come in qualche vecchio post ho sicuramente già detto, a me rimane il compito di preparale una torta, in genere sotto sua esplicita richiesta. Quest’anno, con mio grande stupore, mi ha chiesto proprio una cheesecake, mia madre che non ama il formaggio voleva proprio un dolce con questo ingrediente…come non accontentarla?! La scelta dei lamponi come decorazione la trovo perfetta perchè l’acidità di questi contrasta con la dolcezza della crema, ma voi potete optare per qualsiasi altro frutto, a vostro gusto. Eccovi la ricetta…
CHEESECAKE AL PISTACCHIO E LAMPONI
250 GR DI BISCOTTI OREO
80 GR DI BURRO
2 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO
30 GR DI ACQUA
600 GR PHILADELPHIA
200 GR DI PANNA DA MONTARE
60 GR DI PASTA DI PISTACCHIO DI BRONTE
4 FOGLI DI GELATINA
PER DECORARE:
200 GR DI LAMPONI
GOCCE DI CIOCCOLATO
GELATINA SPRAY
Preparate la base della cheesecake: mettete in un cutter i biscotti e tritateli, a parte sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti tritati, amalgamate e versate il composto dentro un anello per dolci del diametro di 22 cm. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo a solidificare per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Rompete nella planetaria le uova, in un pentolino portate lo zucchero e l’acqua a 121°, iniziate a schiumare con la frusta le uova ed unite a filo il liquido, il composto si monterà e le uova saranno pastorizzate. Unite a questo punto il formaggio e la pasta di pistacchio. Fate sciogliere la gelatina in due cucchiai di latte caldo e versate nel composto. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema. Versate tutto sulla base biscotto che avete messo in frigo, livellate bene e ponete in frigo per circa 5 ore o anche più. Decorate con lamponi, gocce di cioccolato e gelatina spray.
Io non ho mai festeggiato né il mio onomastico.. né quello di mia mamma che non so nemmeno quand’è ihihh.. ma mio suocero si.. lui ci tiene più che al compleanno! Buon onomastico alla tua mamma allora.. e complimenti per questa cheesecake così golosa! :-*
Da noi è tradizione, ma solo quello di mia madre, il mio non so neanche quando cade! Grazie mille tesoro, un abbraccio!
Anche mio papà tiene più all’onomastico che al compleanno e come la tua mamma festeggia entrambi a pochi giorni di distanza, tanto che spesso mi confondo 🙂 Questa cheesecake verde pistacchio sposata ai lamponi mi piace tanto. Mi fa pensare a un dolcetto francese provato a Parigi 😀
Grazie mille Paola, mi fa piacere la tua visita! Bacioni
l’avevo già detto per la crostata..che la tua mamma è fortunata ad avere una figlia come te che le prepara dolci così buoni e belli!! 😉
baci
Vale
Glielo dico sempre anch’io ;-)!!! Grazie Vale, un abbraccio
splendore, da tuffarsi con un bel cucchiaino, proprio bella, brava, un abbraccio!
Grazie infinite cara! Buon week end!!!
bbonaaaa, la tua mamma è una buongustaia!