Gamberi allo speck su passata di ceci neri

Nell’ultimo post vi ho proposto il guazzetto di ceci neri e nel lessare i legumi ho esagerato, ne ho cotto 1/2 kg, così che poi ne ho avanzati 200 gr dalla ricetta precedente e mi son detta che potevo provare ad usarli per una preparazione diversa, e dato che adoro il connubio pesce-legumi ho provato a fare una cremina da usare come base per dei gamberoni che ho avvolto nello speck ed ho cotto nel forno…ammetto, risultato soddisfacente! Ed eccomi allora a proporvi anche questa prova, nella speranza che piaccia anche a voi come è piaciuta a me! E vi prometto che dal prossimo post tornerò con i miei dolci, magari qualcosa per il carnevale!

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GAMBERONI ALLO SPECK SU PASSATA DI CECI NERI

200 gr di ceci neri già lessati

acqua di cottura dei ceci q.b.

sale, pepe nero

una noce di burro morbido

olio evo

6 gamberoni freschi

6 fette di speck tagliato sottile

sale, olio evo

Mettete nel mixer i ceci caldi, con poca acqua di cottura, sale e pepe nero macinato fresco, un filo d’olio evo e una noce di burro, azionare il frullatore fino a quando il tutto diventerà una cremina senza grumi. Mettete da parte. Pulite i gamberoni togliendo loro il carapace, lasciano la codina e incidendo il dorso per togliere il filo nero, l’intestino. Cospargete con pochissimo sale la polpa del gambero e avvolgete ogni gamberone con una fetta di speck lasciando la testa e la codina libera. Mettete i gamberoni in una teglia con un filo d’olio ed infornate a 200° per circa 15 minuti. Spalmate il piatto con due cucchiai di passata di ceci e ponete sopra tre gamberoni, condite con un filo d’olio e servite.

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