Burritos di carne e Sangria

Tra qualche giorno sarà Ferragosto e allora vi do questa idea per organizzare una cena fra amici. La cucina messicana mi ha sempre affascinato (vorrei sapere se c’è qualcosa che non mi affascina in cucina ahahah), comunque, dicevo che mi piacciono i sapori della cucina tex.mex, piccante e gustosa, stuzzicante e sfiziosa. Io ho abbinato i classici burritos di carne con un bel bicchiere di sangria, bevanda tipica della Spagna, connubio perfetto oserei dire. I burritos potete anche preparali con il pollo se li preferite. Le dosi che vi do sono molto indicative, sta a voi e al vostro gusto personale aumentare o diminuire un ingrediente, come ad esempio il peperoncino o i peperoni, che si sa non sono proprio il massimo per quanto riguarda la fase digestiva.
Con questo post vi saluto e vi lascio, solo per qualche giorno ovviamente, e vi auguro un felice e frizzante Ferragosto!
ps: torno prestissimo!

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BURRITOS DI CARNE

INGREDIENTI

4 tortillas
500 g di macinato di manzo
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
200 g di fagioli rossi o neri lessati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cipolla rossa media
1/2 peperoncino rosso piccante fresco
2 cucchiai di mais
qualche pomodorino datterino
100 g di panna acida
qualche foglia di insalata
olio evo q.b.
sale q.b.

SANGRIA

INGREDIENTI
1,5 lt di vino rosso non troppo tannico
2 mele
2 arance
(potete aggiungere altra frutta di stagione come fragole, ciliegie, pesche)
1 stecca di cannella
3 – 4 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di Cointreau
1/2 bicchiere di succo d’arancia

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PREPARIAMO LA SANGRIA
Tagliate le mele a tocchi di media grandezza, sbucciate le arance, dividetele a spicchi e tagliate ogni spicchio in tre parti. In una caraffa mettete la frutta tagliata, la stecca di cannella intera, i chiodi di garofano, il cointreau e il succo d’arancia. Alla fine versate il vino rosso, mescolate con un cucchiaio, coprite con un foglio di alluminio e ponete in frigo a riposare per almeno 6-7 ore.

PER I BURRITOS

Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva. Unite i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e fate rosolare bene, aggiungete la carne macinata, salate e fate cuocere qualche minuto. Quando noterete che l’acqua della carne si è asciugata unite l’aceto di mele e fate evaporare 1 minuti. Aggiungete a questo punto il concentrato di pomodoro precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua, i fagioli rossi già lessati e il peperoncino tritato. Fate andare a fuoco medio fino a che il tutto risulti asciutto. Spegnete il fuoco e lasciare riposare qualche minuto. Nel frattempo scaldate le tortillas in una padella. Prendete una tortilla ricopritela con una foglia di insalata, qualche cucchiaio di carne, la panna acida, il mais e i pomodorini tagliati in quattro parti. Avvolgete la tortilla e bloccatela con uno stuzzicadenti. Servite calde.

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