Zuppa di stoccafisso, ceci e finocchi

Lunedì nuovamente! Ma quanti lunedì ci sono in questo mese così antipatico? Vi rivelo che io ancora devo togliere l’albero di Natale e tutti gli addobbi sparsi per casa, so che dovrei ma non ne ho per niente voglia! Mi sale una tale tristezza nel dover inscatolare tutto…ma prima o poi lo farò…magari più in là!
Nel frattempo mi dedico alla cucina che mi da sempre delle grandi soddisfazioni ed è in grado di rendere i lunedì più belli! Questa volta tocca ad una zuppa. Da piccola la mangiavo spesso quando la cucinava mia madre, la adoravo. Ho pensato di condividerla con voi e per preparala ho usato lo stoccafisso Stocco Facile di Norge. Già ammollato e dissalato, pronto per essere cucinato, ideale per chi ha poco tempo o per chi vuole soddisfare una voglia improvvisa di stoccafisso.
Buona settimana amici!

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ZUPPA DI STOCCAFISSO, CECI E FINOCCHI
INGREDIENTI:
300 g di Stocco Facile Norge
2
50 g di ceci lessati
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 finocchio piccolo
1 cucchiaino di semi di finocchio
peperoncino q.b.
sale
1 rametto di rosmarino
olio evo q.b.

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PREPARAZIONE
Tagliate a fette la cipolla e il finocchio e tenete da parte.
In una casseruola fate rosolare la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, unite la passata di pomodoro, il sedano e il finocchio, salate e aggiungete anche il peperoncino. Fate cuocere per 10 minuti e se risulta necessario aggiungete acqua.
Unite a questo punto i ceci lessati, il rosmarino e i semi di finocchio, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete ora lo Stocco Facile Norge, mescolate e fate andare la cottura per altri 10-15 minuti.
Terminate il piatto con un giro di olio evo e servite la zuppa calda e fumante.

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