Cookies morbidi cioccolato e caffè
Astenetevi gente a dieta, contenuto altamente pericoloso per la linea!
Siamo di nuovo all’appuntamento del mese che più amo, lo scambio ricette fra noi bloggalline! Questo mese ho avuto il piacere di sbirciare nel blog di Claudia www.lamoraromagnola.it e sono letteralmente svenuta davanti a questi biscotti dal cuore morbidissimo e super cioccolatosi! Non potete non provarli, creano dipendenza…e questo è un grosso problema! Io ho dimezzato le dosi della ricetta originale, ma forse ho fatto male, anzi malissimo! Li rifarò a breve, intanto vediamo insieme come prepararli?
COOKIES MORBIDI CIOCCOLATO E CAFFE’
INGREDIENTI PER 17 COOKIES
113 g di di cioccolato fondente
43 g di burro
20 g di farina ’00
1/4 di cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di sale
1 uovo
85 g di zucchero
1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
85 g di cioccolato fondente in pezzi
100 g di noci tritate grossolanamente
PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria, fate raffreddare.
3. Montate l’uovo con lo zucchero e il caffè in polvere, unite il cioccolato fuso.
4. Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate bene.
5. Aggiungete ora anche il cioccolato in pezzi e le noci e mescolate con un cucchiaio.
6. Fate delle palline aiutandovi con un dosatore per gelato piccolo e sistematele su una placca rivestitat di carta forno.
7. Cuocete per 15 minuti, togliete dal forno e aspettate che i biscotti si raffreddino prima di toccarli perchè saranno molto morbidi.
Sembrano davvero buonissimi. L’abbinamento caffè e cioccolato mi fa impazzire. A presto. Eleonora
Questi mi sa che li aggiungo ai miei biscotti/regalo di Natale, troppo buoni!