Gazpacho di melone e pesca con girelle speck e robiola

Tutti, o quasi, conoscono il gazpacho, un piatto della cucina spagnola, in particolare dell’Andalusia, che si prepara con verdure crude frullate. Oggi vi propongo una variante, un gazpacho di frutta, melone e pesca nello specifico, accompagnato da girelle di pasta sfoglia velociccime da preparare e perfette per accompagnare il gazpacho. L’idea viene da una rivista di cucina, non so quale in quanto avevo strappato il foglio con la ricetta e non ci sono riferimenti. Comunque vi garantisco che è un’idea da provare per queste calde sere d’estate.
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GAZPACHO DI MELONE E PESCA CON GIRELLE DI SPECK E ROBIOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER IL GAZPACHO:
400 g di melone pulito
2 pesche mature
origano
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PER LE GIRELLE:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di speck a fette
100 g di robiola
origano
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Aprite la pasta sfoglia e spalmate tutta la superficie la robiola e cospargete con origano.
3. Distribuite anche lo speck ed arrotolate.
4. Tagliate in rotolini di circa 2 cm di spessore.
5. Sistemate le rotelle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per circa 15-20 minuti.
6. Nel frattempo preparate il gazpacho: tagliate il melone a pezzetti ed inseritelo nel bicchiere di un frullatore.
7. Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a tocchetti ed inseritele nel bicchiere insieme al melone.
8. Aggiungete sale e pepe nero, aceto balsamico, origano e un filo d’olio extra vergine di oliva.
9. Frullate il tutto aggiungendo circa 50 ml di acqua, controllate la consistenza ed aggiungete altra acqua se necessaria.
10. Mettete il gazpacho in frigorifero per almneo 1 ora.
11. Servite il gazpacho freddissimo insieme alle girelle di speck e robiola.
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