Crauti rossi stufati all’aceto

Dopo la ricetta dei Pretzel, che trovate qui, ecco a voi un’altra ricetta alto atesina che io adoro, i crauti stufati all’aceto.
Premetto che io ho scelto il crauto rosso, ma potete tranquillamente usare il crauto classico, la ricetta è sempre la stessa.
Sono semplici da fare, proprio perchè le cotture lente le prepari e le lasci lì a cucinare lentamente, senza troppi sforzi.

CRAUTI ROSSI STUFATI ALL’ACETO
Per 4 persone
INGREDIENTI

1/2 crauto grande
200 ml di brodo vegetale
100 ml di aceto di vino bianco o aceto di mele
olio extra vergine di oliva qb
sale
1 cucchiaio di semi di cumino (facoltativi)
PROCEDIMENTO
1. Lavate esternamente il crauto e tagliatelo a fette il più possibile sottile, potete usare una mandolina o un coltello di precisione.
2. In una padella fate scaldare un po’ di olio evo e poi versateci dento il crauto.
3. Fate rosolare leggermente per 1 minuto, poi aggiungete sale, brodo vegetale e aceto.
4. Date una mescolata, coprite con coperchio e abbassate la fiamma.
5. Devono cuocere lentamente, ci vorrà anche 1 ora, dipende molto dal crauto e dalla sua freschezza.
6. Se lo ritenete necessario aggiungete altro brodo.
7. Una volta cotti aggiungete i semi di cumino se vi piace il sapore.



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