Fagiolini in guazzetto di pomodoro

Attenzione a questa ricetta, ha una difficoltà pari a 5 stelline su 5, quindi massima attenzione please!! Ahahahah scherzo ovviamente, lasciatemi sfogare in qualche maniera! 
Volevo, però, prima di tutto fare una considerazione su alcuni comportamenti che proprio io non riesco a comprendere. Io ho imparato dalla mia giovane età (34 anni, oddio,mica tanto!!!) che gli eventi della vita, siano essi negativi ma anche positivi, portino sempre ad una conclusione e ha comprendere meglio la vita. La mia non è una lezione di vita…non potrei mai…ma solo una constatazione che mi ha portato a capire che alcune persone dalla vita non hanno capito ancora nulla e che probabilmente non capiranno mai nulla. 
Ogni volta che sbaglio, provo a capire perché ho sbagliato e dove, e cerco di recuperare, se possibile, ma soprattutto cerco di non ripetere l’errore. Invece mi rendo conto che esistono “soggetti” che rimangono indifferenti, che proseguono per la loro strada a tutti i costi, anche calpestando la sensibilità altrui e poi….pretendono il RISPETTO!! Il RISPETTO, questo sconosciuto!!! Ora c’è qualcuno che può spiegarmi come è che funziona, perché io proprio non ho avuto questa educazione. I miei genitori mi hanno insegnato ad avere rispetto…ma certo non mi hanno insegnato a sopportare l’irriverenza altrui. Io sono così: tu rispetti, io rispetto; tu non rispetti, io ignoro!!! Non fateci caso ma per me le cose sono solo di due colori: bianco o nero…le vie di mezzo sono state create per trovare delle scappatoie a chi poteva far comodo. Eppure tante volte ho fatto finta di niente, mi sono lasciata scivolare le cose di dosso, ma non è sempre possibile, e infatti ora non è più possibile! Ora si fa alla mia maniera!
Ma va bene, lasciamo stare con questi argomenti perché potrei scrivere un romanzo e so che sarei noiosa…torno subito al mio abituale sorriso e vi presento la mia ricetta super, super, super, ma dico super difficile, ma così difficile che non sapevo se postarla oppure no!!! Ahahahah
Concedetemi di fare un po la pazzerella, mi rilassa molto, come d’altronde la cucina, non c’è cosa migliore per me e per il mio umore che mettere le mani in pasta!!!

 

Fagiolini in guazzetto di pomodoro
 
Ingredienti
 
500 gr di fagiolini freschi
300 ml di passata di pomodoro
1 cipollotto fresco
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva
 
Pulire i fagiolini togliendo entrambe le estremità e l’eventuale filo che verrà insieme al picciolo. Mettere a bollire una pentola di acqua, salare e lessare i fagiolini fino a renderli teneri ma non stracotti, ci vorranno circa 15-20 minuti. Scolare e versare i fagiolini in una boule piena di acqua fredda e cubetti di ghiaccio. In una padella soffriggere il cipollotto tritato finemente con l’olio e il pepe, versare la passata, aggiustare di sale e far andare a fuoco vivace per circa 20 minuti (se serve aggiungere dell’acqua). Versare nel sugo i fagiolini scolati e far insaporire per altri 5 minuti e servire.

 



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