Muffins alle mele e farina di mandorle
Questa mattina mi sono svegliata con il rumore della pioggia battente, e data la notte movimentata passata fra incubi e sogni strani, per un attimo ho pensato che l’estate era finita, che era già ottobre, insomma il panico assoluto! Poi ho afferrato il mio cellulare e ho visto la data (21/07/2014 ore 7:16)…grande sospiro di sollievo. Vabbè, sarà una giornata fresca, mi son detta.
Ma passiamo alla ricetta che sto postando.
Questa ricetta nasce da una necessità, quella di non buttare 2 mele che avevo nel frigo, acquistate per preparare una torta di mele, poi mai fatta per ragioni di tempo e diciamo la verità, anche di voglia! Alle volte mi lascio andare ad una gran pigrizia…”male, molto male”, queste le parole che mi risuonano nella testa dalla vocina della mia mammina. Ci sono giorni che spaccherei il mondo e invece giornate che proprio non ho voglia di fare nulla! Poi della farina di mandorle in una bustina che mi guardava e diceva ” ti prego non buttarmi, usami prima che sia troppo tardi”…e io a queste richieste di aiuto proprio non riesco ad essere indifferente…quindi ciotola e frusta alla mano ho fatto questi muffins, un pò inventando e mescolando le varie ricette di muffin che generalmente preparo!
Muffins alle mele e farina di mandorle
Ingredienti per 12 muffins
2 uova medie
140 gr di zucchero
100 ml di olio di girasole
150 ml di latte
200 gr di farina ’00
100 gr di farina di mandorle
2 gocce di aroma mandorla amara
2 mele renette
1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 175°. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, unire il succo di limone, mescolare.
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola; in un altro recipiente rompere le uova e dare una leggera mescolata con la frusta, unire l’aroma mandorla amara, il latte e l’olio; versare il composto liquido in quello solido e mescolare velocemente con la frusta, unire le mele a dadini. Riempire degli stampini da muffin (io ho usato i ruoti di alluminio usa e getta). Cuocere per circa
25-30 minuti.
Le ricette nate come svuota frigo e credenza, lasciano sempre delle belle sorprese. Devono essere deliziosi.
Grazie!!! Io odio buttare cose xché non utilizzate, lo considero uno spreco inutile!
Ciao Virginia, ti ringrazio per essere passata da me è un vero piacere poterti conoscere e seguirti!
Buona giornata a presto!
Grazie a te!!!
Un abbraccio e a presto!!!
Guai a buttare…….guarda poi che bei risultati!!!
In effetti come 21 luglio con il clima non ci siamo……
Baci
Grazie! Qui continua a fare sole/pioggia…estate dove sei???
Un abbraccio!
Ciao virginia, i muffin sono i miei svuotafrigo preferiti! SPecie d'inverno, acquisto settimanalmente delle mele che so già che nn finiranno in una torta (pigrizia?tempo? entrambe, credo!) e poi sto a lambiccarmi su come consumarle e alla fine crumble e muffin hanno la meglio!! Adesso ti lascio e ti aspetto con una bella ricetta greca!
Grazie di essere passata sul mio blog! Ho già deciso quale piatto greco farò, lo tengo nella lista delle cose da fare da tempo…appena trovo il tempo mi metto all'opera ;-)!
Un abbraccio e a presto!
Amo i muffin fra i miei dolci preferiti, alle mandorle deve essere ottimo, un sapore che amo, insomma ricetta dieci e lode!!!!
Grazie mille!!! Anch'io li adoro ;-)!!!
Baci
Adoro i dolci con le mele e i tuoi muffin sono di un invitante pazzesco!!!
Bravissima Virginia
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen!!!
Un abbraccio a te!
Adorabili questi muffin con mela e mandorle!
La pigrizia prende spesso anche me. Anche se poi con due piccoli monelli non me lo posso permettere in modo totale e quindi quando ho poca voglia quello che viene meno è proprio il dolce!
Buona giornata.
Grazie Natalia! Buona giornata anche a te!!!
Questi sì che sono dei Signori Muffin,,
Bellissime le foto e anche il panorama!!
Uhhhh grazie Mammazan :-)!!!
mele e mandorle un abbinamento perfetto e una colazione super!!
Grazie Lucy, in effetti stanno bene insieme :-)!!!