Insalata di lenticchie
E chi l’ha detto che le lenticchie si cucinano solo a Capodanno??? Io le adoro tutto l’anno, e poi fanno benissimo alla salute! Perché non provare ad usarle per farne un’insalata fresca ed estiva? Ricetta super semplice, a prova di bambino, pochi ingredienti ma sufficienti ad avere gusto e freschezza, con un occhio sulla salute! E in attesa del resoconto della mia vacanza, che sto preparando, godetevi questa ricettina!!!
Insalata di lenticchie
Ingredienti
300 gr di lenticchie secche
80 gr di tonno sott’olio
2 pomodori maturi
1 cetriolo grande
1 gambo di sedano
2-3 foglie di menta
olio extra vergine di oliva
sale
Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 6 ore.
Cuocere le lenticchie partendo da acqua fredda con l’aggiunga di una costola di sedano e calcolando 20 minuti dall’ebollizione. Salare le lenticchie 2 o 3 minuti prima della fine della cottura totale. Scolare e mettere ad intiepidire. Tagliare i pomodori a dadini e fare altrettanto con il cetriolo e il sedano. Unire le verdure alle lenticchie intiepidite, unire le foglie di menta spezzettate con le mani; unire il tonno sgocciolato e condire il tutto con generoso olio extra vergine di oliva. Riporre in frigo per almeno 2 ore e servire freddo.
Mi piacciono le insalate di legumi e verdure, soprattutto in estate, sono leggere e sazianti.
Io avrei aggiunto… delle olive di Gaeta!!! 😀 😀 😀
Ti abbiamo inserito nella nostra blogroll, spero ti faccia piacere!
A presto… e bentornata!
Grazie! La prossima volta le aggiungerò ;-)!!!
Non ho resistito… me la sono fatta per pranzo… con basilico e olive di Gaeta al posto di tonno e menta!! 😀 😀 😀
🙂
Anch'io ho rivalutato le lenticchie e le mangio ormai tutto l'anno…..ottima la tua insalata estiva!!!
Baci
Grazie Laura!!!
Buona giornata e un abbraccio!!!
dai! le lenticchie come insalata? nonostante non ci vada pazza mi intriga da morire questa insalata fredda… quasi quasi..provo!
a presto
Anch'io ero titubante, ma dopo averla assaggiata ho cambiato opinione! Fammi sapere se ti è piaciuta!
Un abbraccio!
Ottima! I legumi in estate vengono un po' messi da parte, quest'insalata è perfetta per mangiarli anche quando non fa freddo 😉
Buona giornata
AngelaS
Vero!!! Grazie mille e buona giornata anche a te!
Baciiii
Anch'io le mangio tutto l'anno, mi piacciono un sacco, anche all'insalata, non le ho mai provate col tonno, saranno sicuramente buonissime, da provare. Un bacio
Prova e fammi sapere! 😉
Baci
Che buona quest'insalata, mi sa che diventerà il mio pranzo di domani 🙂 Io non mangio quasi per niente la carne, ma compenso con tanti legumi e quest'insalata è perfetta per me 😉 Ben tornata ginaaaaaaaa <3
Grazie Lella!!! Mi fa piacere che ti sia piaciuto questa insalata :-)!!!
Un abbraccio <3!!!
Quanto hai ragione, Virginia! Le lenticchie sono buone tutto l'anno e fan gran bene alla salute! Prova anche le decorticate! Un abbraccio
Lore
Le proverò, grazie per il consiglio!
Baci e buona giornata!!!
anche a me piace mangiarle tutto l'anno e non solo al cenone di capodanno ! Copio la ricetta, ha un aspetto estivo che mi stuzzica !
Grazie Chiara :-)!!!
Gustosissima.. Io sono fatta tutta al contrario, a Capodanno uno sforzo immane a buttarle giù e poi il resto dell'anno ne mangerei a sacchi. 😀
Un bacione, grazie di essere passata al Cottage 😉
Grazie a te Rebecka!!!!
Un bacione!!!
Mi hai dato un'ottima idea..la sfrutto subito!!
Ciao Mammazan! Mi fa molto piacere!
Un abbraccio