Insalata di lenticchie

E chi l’ha detto che le lenticchie si cucinano solo a Capodanno??? Io le adoro tutto l’anno, e poi fanno benissimo alla salute! Perché non provare ad usarle per farne un’insalata fresca ed estiva? Ricetta super semplice, a prova di bambino, pochi ingredienti ma sufficienti ad avere gusto e freschezza, con un occhio sulla salute! E in attesa del resoconto della mia vacanza, che sto preparando, godetevi questa ricettina!!!

 

 
Insalata di lenticchie
 
Ingredienti
300 gr di lenticchie secche
80 gr di tonno sott’olio
2 pomodori maturi
1 cetriolo grande
1 gambo di sedano
2-3 foglie di menta
olio extra vergine di oliva
sale
 
Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 6 ore.
  Cuocere le lenticchie partendo da acqua fredda con l’aggiunga di una costola di sedano e calcolando 20 minuti dall’ebollizione. Salare le lenticchie 2 o 3 minuti prima della fine della cottura totale. Scolare e mettere ad intiepidire. Tagliare i pomodori a dadini e fare altrettanto con il cetriolo e il sedano. Unire le verdure alle lenticchie intiepidite, unire le foglie di menta spezzettate con le mani; unire il tonno sgocciolato e condire il tutto con generoso olio extra vergine di oliva. Riporre in frigo per almeno 2 ore e servire freddo.

 

 

 

 

 



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