Supplì al telefono

Questo mese ho deciso di fare un fioretto e pensando a qualcosa che proprio non riesco ad eliminare, almeno per troppo tempo, sono giunta alla conclusione che senza dolci io non riesco proprio a stare! Adoro tutti i dolci, sono una vera golosana! Biscotti, torte al cucchiaio, semifreddi, gelati e cioccolato…questo mese saranno banditi dalla mia vita e anche dal mio blog per cui largo spazio al salato ora! Ieri stavo mettendo in ordine fra le miei foto e ho ritrovato questi supplì che avevo preparato la scorsa estate e che erano finiti nel dimenticatoio…un peccato dimenticare tanta bontà! Hanno sempre un riscontro positivo nei miei ospiti quando li preparo! Ho scelto di postare comunque questa ricetta anche se le foto sono un po’ vecchie, scattate con una semplice digitale. Alla prossima…..ciauuuuu!

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SUPPLI’ AL TELEFONO

INGREDIENTI PER CIRCA 35 PEZZI:

700 gr di riso arborio

750 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

qualche foglia di basilico

origano q.b.

peperoncino q.b.

1 uovo grande

1 mozzarella da 250 gr

pangrattato q.b. per la panare

3 4 uova per panare

olio di arachide per friggere

Soffriggere lo spicchio d’aglio in 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, versare la passata, salare e aggiungere il peperoncino e far andare il sugo per circa 20/30 minuti a fiamma vivace. Lessare il riso in acqua salata e scolarlo al dente. In una capiente ciotola unire il riso e il sugo e mescolare bene, unire l’uovo, l’origano e il basilico a pezzetti. Mescolare bene e far raffreddare in frigo per 1 ora circa. Preparare la panatura: in un piatto versare il pangrattato e in un altro sbattere le uova con un pizzico di sale. Tagliare la mozzarella in sottili bastoncini lunghi quanto il supplì. Prendere una piccola quantità di riso e con le mani ricavare un incavo dove posizionerete i bastoncini di mozzarella, richiudete con il riso e maneggiate il riso fino ad ottenere la forma allungata del supplì. Passare ogni supplì prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Scaldare l’olio in una padella di ferro e quando sarà arrivato a temperatura, ne troppo bassa ne troppo alta, friggere i supplì pochi per volta, scolarli in carta paglia e servire ben caldi.

 

 

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