Gelato al cocco

Qualcuno ha sentito la mia mancanza? Non sono svanita, ne tanto meno ho perso la passione per la cucina e per questo mio angolino magico, solo che nell’ultimo periodo sono stata parecchio svogliata e pigra. Tante idee nella testa ma poca voglia di realizzarle. Forse il caldo o forse la solita storia dei periodi più o meno energici che possono capitare, fatto sta che eccomi di nuovo, con un bel gelato fresco questa volta. Il cocco è il classico profumo e sapore dell’estate, quello che mi ricorda la spiaggia, il mare e che mi riporta indietro con i pensieri…belli ovvio! Vi dico la verità, nell’ultimo periodo ne ho fatti tanti di gelati e in tanti gusti ma non avevo voglia di fare foto o allestire set, e infatti si nota dalle foto, semplici e minimali e poi…cosa c’è di più antipatico che fotografare il gelato con questo caldo torrido, alle 18:00 del pomeriggio, lui che si squaglia alla velocità della luce e la batteria della tua reflex che decide di abbandonarti proprio in questo momento così delicato! Beh come ritorno mica male no?!

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GELATO AL COCCO

INGREDIENTI:

300 GR DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO

200 GR DI LATTE DI COCCO

90 GR DI ZUCCHERO

2 GR DI FARINA DI SEMI DI CARRUBE

30 GR DI FARINA DI COCCO (FACOLTATIVA)

Mettete in un pentolino il latte con lo zucchero e la carrube e portate sul fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto completamente, se avete un termometro da cucina misurate circa 80°. Togliete dal fuoco ed unire il latte di cocco. Con un mixer ad immersione omogeneizzate il liquido ed aggiungete il cocco rapè (potete anche non metterlo, dipende dai vostri gusti e se gradite sentire le scagliette sotto i denti). Mettete in frigo a riposare per circa 6 ore. Trascorso il riposo versate il liquido nella gelatiera ed iniziate la mantecatura secondo i tempi della vostra macchina, la mia ha impiegato circa 40 minuti. Mettere in un contenitore e riporre in freezer per almeno 2 ore prima di servire.

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