Gelato allo zabaione
Invece di postarvi la solita locandina con su scritto “Chiuso x ferie” io ho deciso di lasciarvi un’ultima ricetta. Per puro caso, ripeto, solo per caso, trattasi di una ricetta per un gelato che non a tutti piace ma che è il preferito di mio marito che me lo chiedeva da quando è iniziata l’estate…ed eccolo accontentato! Anche a me piace molto il gusto zabaione anche se difficilmente trova competizione con il pistacchio o la nocciola, gusti che adoro alla follia! Ed eccomi qui quindi a prendermi un po’ di tempo libero e ad augurarvi un felice Ferragosto, che siate al mare, o in montagna, o in città, vi auguro di passare questi giorni in totale allegria e spensieratezza…perchè la vita in fondo va presa un po’ così!
BUONE VACANZE A TUTTI VOI!!!
GELATO ALLO ZABAIONE
4 tuorli
150 gr di zucchero
250 ml di latte
200 ml di panna
130 ml di marsala secco
2 gr di farina di semi di carrube
Mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire la farina di carrube il latte e il marsala, versate in un pentolino e fate addensare a fiamma bassa mescolando continuamente. Fate attenzione a non far cuocere troppo altrimenti il composto straccerà. Appena la crema velerà il cucchiaio togliete dal fuoco, versate in un contenitore e unite la panna fredda, mescolate bene, omogenizzate con un minipinner e fate maturare in frigo per 6-10 ore. Versate nella gelatiera e fate mantecare per circa 40 minuti o il tempo che richiederà la vostra macchina.
UN GELATO DELIZIOSO, SEI BRAVISSIMA!!!!BUONE VACANZE TESORO!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina, baci a te!
questo gusto è una vera chicca, bravissima! Buon Ferragosto e buone vacanze !
Grazie mille Chiara, un abbraccio!!!
Non può non piacere una delizia come questa!! Io me ne farei una vaschetta intera…
Bravissima Virginia, ti meriti proprio una bella vacanza!
ciao, a presto
Grazie Cecilia, al momento le vacanze sono finite ahimè, ma va bene così, la vita è questa ;-)! Un abbraccio e buona giornata!