Cuore al cioccolato
Devo ammettere che tutte queste feste così vicine stanno mettendo a dura prova la mia stabilità mentale. Stavo ancora mangiando il panettone che già si sentiva odore di dolci fritti, terminati i fritti eccoci catapultati fra cuoricini rossi come se piovessero e vi rivelo che in giro ci sono già le prime colombe…che stress! Ma veniamo alla festa degli innamorati, San Valentino! Credo sia bello fare qualcosa a chi si vuole bene in questo giorno, ma credo sia fondamentale farlo tutti i giorni dell’anno, mica si ama solo 1 giorno l’anno, giusto? Io adoro quando mio marito si presenta con fiori e regalino! Ammettiamolo, anche le persone più acide alla fine davanti un pacchetto o un fiore si sciolgono, senza ombra di dubbio! Io invece solitamente gli preparo un dolce, come questo ad esempio, semplice ma dolcissimo e super cioccolatoso! Per farlo ho usato albumi che avevo nel freezer, e chi ha sfornato panettoni a Natale può capire la grande difficoltà nell’usare tutti gli albumi avanzati! Con questo dolce unirete l’utile al dilettevole, farete un figurone e andrete diminuendo pian piano la quantità di scorte di albumi…e ricordate che Pasqua si avvicina, non vorrete mica non fare qualche colomba, no?! E ci saranno altri albumi da riporre nel freezer…
INGREDIENTI
175 GR DI ALBUMI
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
130 GR DI LATTE
100 GR DI OLIO DI SEMI
160 GR DI FARINA ’00
35 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
200 GR DI CREMA DI NOCCIOLE
Prendete una boule e mescolate all’interno lo zucchero, il latte, l’olio di semi, sale e vaniglia.Mescolate farina, cacao e lievito ed incorporare al liquido. Nella planetaria montate a neve ferma gli albumi ed uniteli al composto precedente facendo attenzione a non smontare il tutto. Versate in una teglia a cuore imburrata ed infarinata, livellate e distribuite qua e la cucchiaini di crema di nocciole. Infornate a 180° per 30 minuti.
Ihihi tesoro è vero, quest’anno è un susseguirsi di feste, una dietro l’altra e anche a me gira un po’ la testa!! Questo cuore è bellissimo, perfetto sempre non solo a San valentino e goloso più che mai!! Bravissima, ti abbraccio <3
Grazie tesorina!!! Baciiii
un dolce pensiero il tuo, brava!!!!Comunque e’ vero bisogna amarsi tutti i giorni dell’anno e nno solo a San Valentino!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina!!! Un abbraccio
Zitta va.. pernon parlare dei scaffali già pieni dicolomb e uova di Pasqua!!!!! Comunque sia.. ottimo il tuo dolcetto.. leggero e goloso.. baci e buon w.e. :-*
Un tragedia davvero, non ci lasciano riposare quest’anno! Grazie della visita cara, un abbraccio!!!
Buonoooooo un cuore da addentare!!
Bravissima deve essere buonissimo!
Lo “era” hihihihi! Grazie Lisa, baci!
Dolce perfetto per questo san valentino in arrivo..
I miei calici
Grazie Alessandro!!!
anche io son stanca di tutte ste feste attaccate con conseguente invasione di piatti tipici, da lunedì si comincia con le colombe…aiuto, molto carino semplice e ad effetto, il nastro lo impreziosisce, buon we, un abbraccio!
Eccoci a lunedì e io ho già visto qualche colombe sui social…aiutooooo!!! Grazie per essere passata, un abbraccio!