Cuore al cioccolato

Devo ammettere che tutte queste feste così vicine stanno mettendo a dura prova la mia stabilità mentale. Stavo ancora mangiando il panettone che già si sentiva odore di dolci fritti, terminati i fritti eccoci catapultati fra cuoricini rossi come se piovessero e vi rivelo che in giro ci sono già le prime colombe…che stress! Ma veniamo alla festa degli innamorati, San Valentino! Credo sia bello fare qualcosa a chi si vuole bene in questo giorno, ma credo sia fondamentale farlo tutti i giorni dell’anno, mica si ama solo 1 giorno l’anno, giusto? Io adoro quando mio marito si presenta con fiori e regalino! Ammettiamolo, anche le persone più acide alla fine davanti un pacchetto o un fiore si sciolgono, senza ombra di dubbio! Io invece solitamente gli preparo un dolce, come questo ad esempio, semplice ma dolcissimo e super cioccolatoso! Per farlo ho usato albumi che avevo nel freezer, e chi ha sfornato panettoni a Natale può capire la grande difficoltà nell’usare tutti gli albumi avanzati! Con questo dolce unirete l’utile al dilettevole, farete un figurone e andrete diminuendo pian piano la quantità di scorte di albumi…e ricordate che Pasqua si avvicina, non vorrete mica non fare qualche colomba, no?! E ci saranno altri albumi da riporre nel freezer…

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INGREDIENTI

175 GR DI ALBUMI

150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

130 GR DI LATTE

100 GR DI OLIO DI SEMI

160 GR DI FARINA ’00

35 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

UN PIZZICO DI SALE

1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA

200 GR DI CREMA DI NOCCIOLE

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Prendete una boule e mescolate all’interno lo zucchero, il latte, l’olio di semi, sale e vaniglia.Mescolate farina, cacao e lievito ed incorporare al liquido. Nella planetaria montate a neve ferma gli albumi ed uniteli al composto precedente facendo attenzione a non smontare il tutto. Versate in una teglia a cuore imburrata ed infarinata, livellate e distribuite qua e la cucchiaini di crema di nocciole. Infornate a 180° per 30 minuti.

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