Crostatine salate porri e pancetta

Oggi è la volta di uno stuzzichino, perfetto per un aperitivo, per un antipasto o un pic-nic, tempo permettendo. L’idea me l’ha data Monica Benedetto del blog “Una padella tra di noi” che ha postato questa crostata salata ai porri, io l’ho resa monoporzione creando queste crostatine e ho aggiungo della pancetta! Anche questo mese ho partecipato alle scambio ricette del nostro gruppo Bloggalline ed è sempre un paicere scoprire nuovi blog, provare ricette di altre blogger, ma anche vedere le mie ricette fatte da altri, son sempre delle grandi soddisfazioni!
Sta a voi ora decidere se inserire queste crostatine nel menù di Pasqua che ho preparato per voi nei post precedenti, oppure se prepararle per una scampagnata il giorno di Pasquetta! Vediamo insieme la ricetta 😉
AltCROSTATINE SALATE PORRI E PANCETTA
INGREDIENTI PER 7-8 CROSTATINE
1 rotolo di pasta brisée o sfoglia
2 uova
300 g di porri
125 g di ricotta
40 g di parmigiano grattugiato
100 g di pancetta a cubetti
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
AltPROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Tagliate a rondelle sottili il porro, togliendo la parte verde.
3. Fate scaldare dell’olio evo in una padella e versatevi all’interno il porro, fate saltare, salate e pepate, coprite con un coperchio e fate andare per qualche minuto.
4. In un’altra padella fate rosolare la pancetta senza olio.
5. In una ciotola mescolate con una frusta le uova, con sale, parmigiano e ricotta.
6. Unite alla ricotta anche il porro e la pancetta intiepidite, mescolate bene.
7. Ricavate dalla pasta brisée 7 o 8 cerchi con un coppa pasta e rivestite le formine per crostatine.
8. Versate all’interno il composto e con la restante pasta brisée ricavate delle strisce che userete per decorare la superficie delle crostatine.
9. Infornate per circa 25-30 minuti, o fino a doratura.
10. Lasciate intiepidire prima di toglierle dalle formine.
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