Zuppa di orzo, piselli e lenticchie con zucca

Torniamo ad un regime alimentare più sano, anche perchè la bella stagione arriverà velocemente e non vogliamo mica farci trovare impreparati?! Quindi oggi non vi propongo un dolce, avete capito ormai che sono il mio punto debole, il mio tallone d’Achille, ma un primo piatto invernale, una zuppa di orzo arricchita con legumi, piselli e lenticchie, e l’immancabile zucca che mi piace in modo particolare inserire nei piatti invernali.
Una ricetta semplicissima, niente di eccezionale, ma di quelle ricette che scaldano e che danno un senso di sazietà di cui credo abbiamo un po’ bisogno tutti.
Alt
Alt

ZUPPA DI ORZO PISELLI E LENTICCHIE CON ZUCCA
INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE
200 g di orzo perlato
80 g di lenticchie gialle decorticate
80 g di piselli spezzati secchi
150 g di zucca
1/2 porro (solo parte bianca)
1 costa di sedano
1,5 lt di brodo vetegale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe nero
Alt
PROCEDIMENTO
1. Tagliate a dadini di 1 cm la zucca.
2. In una pentola fate soffriggere il porro con poco olio evo, aggiungete il sedano e la zucca.
3. Unite anche l’orzo perlato, le lenticchie gialle e i piselli spezzati.
4. Allugate con il brodo vegetale caldo, salate e portate a bollore.
5. Dal bollore dovrà cuocere circa 20/30 minuti.
6. Terminate con un filo d’olio evo e del pepe nero macinato.
Alt



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *