Polipetti affogati con patate e rosmarino

Prima che inizi (già iniziato per molti!) questo lungo week end vi lascio questa ricetta tutta dedicata all’estate che sta per arrivare e con lei trapela tutto il mio desiderio di trascorrere finalmente una giornata al mare, tra passeggiate, tanto sole e bagni…chissà se proprio domani questo tempo incerto mi regalerà finalmente una bella giornata??? Staremo a vedere…buon ponte del 2 giugno a tutti!

ps.: ma sapete che il 26 maggio il mio blogghino ha compiuto 1 anno e io me ne sono completamente dimenticata??? Che pazza che sono…;-)

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Polipetti affogati con patate e rosmarino
 
Ingredienti
 
500 gr di polipetti freschi e puliti
200 gr di polpa di pomodoro
3-4 patate a pasta gialla
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
peperoncino
vino bianco q.b.
rosmarino
prezzemolo
 
Mettete in una pentola l’olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato, fate scaldare ed aggiungete i polipetti puliti, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, unite peperoncino, rosmarino e prezzemolo intero. Fate andare a fuoco medio per circa 15 minuti. Unite a questo punto le patate tagliate a dadini e terminate la cottura per altri 15-20 minuti, controllate la cottura dei polipetti con una forchetta, se si infilerà con facilità significa che il pesce è cotto. Spegnete il fuoco e servite con del prezzemolo tritato e un giro di olio evo.
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